Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 ноября 2016 г.


В Адыгее организованы авиаэкспедиции по достопримечательностям региона

Переслать новость другу

Самолет Авиатика-МАИ 890

3 ноября 2016 г., AEX.RU –  Русское географическое общество (РГО) запустило впервые в истории туристической сферы Адыгеи авиаэкскурсии с использованием легкой авиации по горной местности. Об этом ТАСС сообщил руководитель регионального отделения РГО Игорь Огай.

"Для популяризации авиатуризма мы вместе с летной школой Игоря Потапкина (Москва) впервые организовали авиаэкспедицию по местам древней дольменной культуры Адыгеи. Семь экипажей из республики, Краснодарского края и Москвы, которые прошли подготовку в школе, облетят Кажжохскую группу дольменов, а также Дегуако-Даховскую и Богатырскую поляны", - сказал он.

Пилотный проект, позволяющий с помощью паралетов и мотопарапланов полюбоваться уникальной красотой природы Адыгеи, завершится 5 ноября. В дальнейшем будут разработаны и предложены авиатуристам всевозможные туры, которые позволят отдохнуть в регионе с учетом всех пожеланий и интересов. Его стоимость будет зависеть от наполняемости и условий проживания, уточнил собеседник агентства. "Осмотр с высоты птичьего полета достопримечательностей Адыгеи обойдется туристу в сумму порядка 2 тыс. руб.", - отметил он.

Разработчики проекта предлагают гостям республики посещение всех жемчужин региона - плато Лагонаки, Хаджохской теснины, водопадов Руфабго, Азишской пещеры, музея Кавказского заповедника, Царской часовни в станице Новосвободной, которая является памятником исторического значения. Туристы имеют возможность совмещать авиапутешествия с гастрономическим, паломническим туризмом, пешими турами, рафтингом, конным и спелеотуризмом, а также SPA-услугами термальных источников, а в зимнее время - с горнолыжным отдыхом.

"Авиатуризм сегодня - востребованный вид экстремального отдыха. Искушенные туристы хотят испытать новые эмоции. Путешествие по воздуху как раз и дает возможность увидеть привычные ландшафты в абсолютно новой интерпретации. Благодаря воздушному перемещению можно познакомится с природными достопримечательностями, расположенными в самой отдаленной горной местности, куда сложно добраться пешему туристу", - отмечает руководитель РГО региона. По его мнению, в плане развития авиатуризма Адыгея имеет целый ряд преимуществ перед другими регионами. Рельеф на территории республики довольно разнообразен: здесь есть альпийские луга, горы, водопады, обширный лесной массив. Площадками для взлета и приземления сверхлёгкой авиации будут служить огромное количество расположенных среди гор плато и открытых полян. Мягкий климат позволит развивать авиатуризм круглогодично.

Как прокомментировал ТАСС руководитель регионального комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов, Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян.

Сегодня в республике действует 150 туристических объектов, создано свыше 6 тысяч мест размещения, и потребность в них постоянно растет. Только за последние семь лет число туристов удвоилось, составив в прошлом году 360 тыс. человек, ежегодный прирост числа отдыхающих в республике - от 8 до 10%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/kruglosutochno/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer