Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 ноября 2016 г.


СК завершил расследование дела о растрате 368 млн рублей в Центре имени Хруничева

Переслать новость другу

фото с сайта sledcom.ru

8 ноября 2016 г., AEX.RU –  Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ФГУП «Государ­ствен­ный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» Владимира Нестерова, Михаила Якушина и генерального директора ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), а также ч.3 ст. 33 и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, а также организация совершения данного преступления). Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

"По версии следствия, в 2007 году генеральный директор данного центра Владимир Нестеров создал организованную группу, в которую вовлек своих подчиненных - заме­стителя по экономике Александра Островерха (ныне осужденного за совершение указанных преступлений), главного бухгалтера Михаила Якушина, а также руководителя ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова, оказывавшего центру аудиторские и консультационные услуги на протяжении нескольких лет. В 2007 - 2014 годах Нестеров, Островерх и Якушин, используя служебное положение, со­вершили растрату свыше 368 млн рублей, принадлежащих предприятию, в пользу аудиторской компании. Для придания видимости законности своих действий и сокрытия преступления между государственным предприятием и ЗАО «Экоправо» был заключен фиктивный договор на оказание консультационных услуг, по которому производилась оплата на основании поддельных документов", - говорится в сообщении.

По ходатайству следствия в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба на денежные средства, банковские акции, дорогостоящие автомо­били, квартиру и иное имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму более 127 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в СКР.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/tinted/headlight/, подробное описание тут.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/kfc/, лучшие цены тут.
Газель в аренду без водителя - http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer