Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 ноября 2016 г.


В "Роскосмосе" отмечают падение спроса в России на данные иностранных спутников наблюдения

Переслать новость другу

Фото с сайта rostec.ru

9 ноября 2016 г., AEX.RU –  Развитие отечественной группировки спутников дистанционного зондирования Земли позволило обеспечить импортозамещение в отношении космических снимков, сообщил в среду журналистам в Санкт-Петербурге заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Михаил Хайлов. Об этом пишет RNS.

«После того, как мы ввели в состав группировки космические аппараты "Канопус", "Ресурс-П", мы видим, например, что продажи высокодетальных коммерческих данных дистанционного зондирования Земли с зарубежных космических аппаратов по территории России падают в разы», - сказал Хайлов в кулуарах 13-го Пленарного заседания Группы по наблюдению за Землей (GEO-XIII), в подготовке которого приняли участие Росгидромет и Роскосмос.

По его словам, «это показывает, что мы вытесняем наших иностранных коллег с нашего российского рынка».

В свою очередь, начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем госкорпорации «Роскосмос» Валерий Заичко отметил, что сегодня созданная «Роскосмосом» группировка спутников наблюдения «более чем на 70% удовлетворяет государственные нужды в высокодетальных оптико-электронных данных».

По его словам, окончательно проблема зависимости от западной спутниковой съемки будет решена с вводом в строй первого российского гражданского радиолокационного спутника «Кондор-Р» в 2019 году.

Ранее генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) Александр Кирилин сообщил, что ряд российских потребителей отказался от использования снимков с зарубежных космических аппаратов в пользу отечественных спутников «Ресурс-П». «Ряд отечественных потребителей, в том числе МЧС России, региональные министерства, использовавшие ранее для решения оперативных тематических задач дорогостоящую информацию с зарубежных космических аппаратов, уже отказались от закупок такой информации, сосредоточившись на применении снимков исключительно со спутников "Ресурс-П"», — сказал Кирилин.

По его словам, за время штатной эксплуатации космических аппаратов «Ресурс-П» получаемая информация показала высокую востребованность среди широкого круга отечественных потребителей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена покраски потолка на http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/price/ тут.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/ground/trash/kub/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer