Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 декабря 2016 г.


ОАК рассматривает возможность перехода на единую акцию

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

12 декабря 2016 г., AEX.RU –  Совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) на заседании 8 декабря одобрил дорожную карту трансформации корпоративной структуры компании - переход на единую акцию, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Как отметил один из собеседников издания, рассматривалось несколько вариантов консолидации: единовременный перевод на единую акцию всех зависимых структур, объединение "дочек" в субхолдинги по разным направлениям самолетостроения с их последующим присоединением к ОАК - военное, гражданское и др. Но остановились на присоединении всех юрлиц, за исключением "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) и корпорации "Иркут". Однако концепция может измениться, ГСС и "Иркут" впоследствии могут быть объединены в одну "гражданскую" "дочку" или все-таки присоединиться к ОАК, добавляет другой собеседник.

Отмечается, что в настоящее время одобрены не юридические процедуры по объединению, а пока только программа действий. Менеджменту поручено подготовить технико-экономическое обоснование трансформации: выгоду и необходимые расходы. Процесс перехода на единую акцию должен начаться в 2017 г. и завершиться в 2018-2019 гг.

По данным собеседника, близкого к ОАК, за несколько лет эффект от перехода на единую акцию может составить "десятки миллиардов рублей": большую часть экономии принесет оптимизация административно-управленческого персонала, также сократятся издержки, остальное даст экономия на сервисных и поддерживающих функциях (бухгалтерия, IT, офисы).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer