Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 декабря 2016 г.


На Бали арестовали россиянина с тремя килограммами гашиша в багаже

Переслать новость другу

Аэропорт Бали "Нгурах-Рай"
Фото с сайта tourprom.ru

12 декабря 2016 г., AEX.RU –  Гражданин России Роман Калашников арестован в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали с тремя килограммами гашиша, замаскированного под тюбики зубной пасты, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал Times Indonesia.

"В ожидании дальнейшего расследования подозреваемый вместе с вещественными доказательствами взят под стражу в аэропорту имени Нгураха Рая", — заявил порталу неназванный источник в правоохранительных структурах "воздушных ворот" Бали. По данным Times Indonesia, 29-летний Калашников прибыл на Бали рейсом индонезийской авиакомпании Malindo Air из Непала через Малайзию.

Это не первый арест на Бали наркокурьеров-россиян с крупными партиями гашиша. Весной 2012 года таможенники балийского аэропорта арестовали прибывших из Индии 30-летнего преподавателя йоги Александра Симонова из Москвы и 43-летнего дизайнера из Санкт-Петербурга Сергея Черных после того, как рентген показал наличие в желудках россиян капсул с гашишем. У Симонова были обнаружены 88 капсул с гашишем общим весом 915 граммов, у Черных таможенники нашли 359 капсул весом в 695 граммов. Совокупная стоимость перевозимых россиянами наркотиков в случае их продажи на Бали составила бы почти миллиард индонезийских рупий (на тот момент свыше 105 тысяч долларов).

Симонов был приговорен к восьми годам тюремного заключения и штрафу в 1 миллиард индонезийских рупий (на тот момент 104 тысячи долларов) или дополнительно еще к трем месяцам тюрьмы в случае неуплаты штрафа. Черных — к 11 годам тюрьмы и крупному штрафу.

По данным индонезийской полиции, общее число наркоманов в Индонезии достигло 4,1 миллиона человек (около 2,2% всего населения), а финансовый ущерб от наркомании ежегодно превышает 4 миллиарда долларов. Президент Индонезии Джоко Видодо после прихода к власти в конце 2014 года объявил войну наркотикам, после чего в январе и марте прошлого года в "стране трех тысяч островов" по связанным с наркотиками делам были казнены двое бразильцев, двое индонезийцев, двое австралийцев, трое нигерийцев и по одному гражданину Малави, Вьетнама, Нидерландов, Ганы и Испании. Джакарта пошла на это, несмотря на личные обращения с просьбой помиловать некоторых казненных со стороны глав их государств, правительств и генсека ООН.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прикурить машину в районе ст. метро Марксистская, http://perevozki.youdo.com/metro-marksistskaya/roadhelp/prikurit/!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer