Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2016 г.


Поставщик вертолетов для Минобороны Украины отрицает их непригодность

Переслать новость другу

Вячеслав Богуслаев
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

15 декабря 2016 г., AEX.RU –  Заявление Генпрокуратуры Украины о закупке Министерством обороны страны непригодных для использования вертолетов было ошибочным. Об этом сказал Вячеслав Богуслаев, президент компании «Мотор Сич», занимающейся производством авиационных двигателей, а также модернизацией и поставкой вертолетов, пишет КоммерсантЪ.

«Военная прокуратура просто пока не разобралась в том, что вертолеты бывают разные. Например, транспортно-десантные вертолеты, согласно техзаданию, не могут иметь и не имеют оборудования и технических характеристик боевых вертолетов», — объяснил господин Богуслаев в интервью «Укринформ».

Как отметил конструктор, у упомянутых вертолетов было другое предназначение. «Они предназначены для других целей: для переброски боевой силы и именно этим характеристикам должны соответствовать, и отвечают. Прокуратура просто пока в этом не разобралась, разберется и все будет нормально»,— пояснил Вячеслав Богуслаев.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что Минобороны закупило непригодные для использования вертолеты. По данным ведомства, должностные лица вооруженных сил страны приняли эти вертолеты к эксплуатации, однако машины «оказались непригодными к использованию в военных целях ни по техническому состоянию, ни по оборудованию».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer