Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 декабря 2016 г.


Заводу "Радиоприбор", чьи работники жаловались Владимиру Путину, помогут заказами

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

16 декабря 2016 г., AEX.RU –  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Минобороны в 2017 году помочь заказами приморскому заводу "Радиоприбор", работники которого обратились к президенту Владимиру Путину из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу свыше 100 бывших сотрудников собрались у проходной завода, чтобы подписать обращение к главе государства. Руководство завода обещает выплатить деньги после продажи имущества предприятия.

"Мы, бывшие работники одного из лучших предприятий военно-промышленного комплекса Дальнего Востока — оборонного завода "Радиоприбор" — обращаемся к вам, чтобы вы своим волевым решением спасли завод от развала и сохранили уникальный коллектив… Нового гособоронзаказа завод не получил, всех работников сократили, и обещанного перевода в филиал не произошло", — говорится в обращении работников.

"Владелец "Радиоприбора" довел предприятие "до ручки" и сам уехал за границу. Совместно с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым дал поручение Минобороны помочь заводу в 2017 году заказами", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

"Радиоприбор" — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Сложная финансовая ситуация на нем возникла в конце 2014 года. По данным краевых властей, "Радиоприбор" станет филиалом Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ). Сейчас в отношении предприятия проводится процедура банкротства, параллельно запущен процесс создания филиала ДМЗ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer