Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2016 г.


Два натовских самолета ДРЛО и самолет ВВС Швеции провели разведку у границ России

Переслать новость другу

E-3A Sentry
Фото с сайта airwar.ru

20 декабря 2016 г., AEX.RU –  Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения NАТО Е-3А и самолет ВВС Швеции во вторник днем совершили разведывательные полеты у российских границ на юге Балтики, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.  Об этом пишет Интерфакс.

Согласно их информации, еще один самолет ДРЛО, предположительно, вел наблюдение за Крымом, находясь в воздушном пространстве Румынии у черноморского побережья.

Самолет ДРЛО с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO06, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, подлетел к Калининградской области с юга для выполнения задания. Он наблюдал за российской территорией, находясь на высоте 8,8 тыс. метров в воздушном пространстве Польши.

Тем временем со стороны Балтийского моря к Калининградской области подлетел шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он осуществил не менее 10 полетов по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья.

Второй самолет ДРЛО  с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO07 после вылета с натовской базы Гайленкирхен в Германии взял курс на Румынию, откуда затем вел наблюдение за Крымом на высоте 9,5 тыс. метров.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов военных самолетов США, NАТО и Швеции у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Наблюдатели отмечают, в частности, что разведывательные полеты участились возле Калининградской области после размещения там новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", а также перевода на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов "Зеленый дол" и "Серпухов", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer