Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 декабря 2016 г.


"Технодинамика" усилила кадровый потенциал уфимских предприятий, обучив более 600 сотрудников

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 декабря 2016 г., AEX.RU –  Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» и «УАПО» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках реализации республиканской программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан» обучили 670 сотрудников, затратив на обучение в сумме порядка 60 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Целью программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан» является развитие и сохранение кадрового потенциала ведущих предприятий Башкортостана, а также повышение профессионального уровня и конкурентоспособности работников. Для этого всем уфимским предприятиям было выделено суммарно 254,3 млн рублей (177,9 млн – федеральные средства, 76.38 млн – бюджет республики), из них порядка 60 млн получили предприятия, входящие в холдинг «Технодинамика», на обучение своих сотрудников.

«Реализация инициативы федеральных и республиканских властей являются достойным инструментом развития профессиональных навыков специалистов высокотехнологичных отраслей. Мы очень благодарны им за тот вклад, который они вносят в повышение конкурентоспособности наших уфимских предприятий. – Отметил генеральный директор холдинга Технодинамика Максим Кузюк. – Кадры, важнейший актив любого предприятия, а в машиностроительной отрасли кадровая проблема уже давно приобрела угрожающий характер. Поэтому в нашем холдинге, являющегося одним из ведущих российских предприятий в области авиастроения, поддерживаются программы обучения и развития сотрудников, в том числе программы сотрудничества с Вузами, на постоянной основе и во всех регионах присутствия».

Образовательный процесс проходил на базе нескольких площадок, включая Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы, Уфимский государственный авиационный университет и Межотраслевой институт. Программы обучения подбирались под конкретные требования предприятий «Технодинамики» в тесном сотрудничестве с учебными заведениями и состояли из двух направлений: «Основы производственного менеджмента» и «Профессиональные основы обучения на производстве».

"По итогам аттестаций и экзаменационных работ квалификацию повысили 670 слушателей, включая сотрудников предприятий с ограниченными физическими возможностями, для которых были созданы специальные условия получения образования, включающие использование адаптированных образовательных ресурсов, дидактических материалов и технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования. Кроме того, впервые в Республике программа реализована в новом формате – сочетанием бимодального, дуального и инклюзивного обучения, а также представлена как традиционными аудиторными лекционными и практическими занятиями, так и электронными их видами в системе дистанционного образования ВУЗов", - рассказали в компании. 

Напомним, очередная республиканская программа стартовала в 2016 году, по итогам которой на «Гидравлику» и «УАПО» также пришли 53 выпускника Уфимского государственного авиационного университета и авиационного техникума на инженерные позиции технологов, конструкторов, метрологов и техников-технологов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer