Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2016 г.


Восстановление аэропортов в Усть-Илимске и Приангарье начнется уже в 2017 году

Переслать новость другу

Аэропорт Усть-Илимска

21 декабря 2016 г., AEX.RU –  Перед правительством Иркутской области стоит серьезная задача реанимации малых аэропортов региона. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко в ходе своей пресс-конференции сегодня, сообщает ИА IrkutskMedia

Глава региона рассказал о дорожной карте по модернизации аэропорта в Иркутске, обустройстве аэровокзального комплекса в Усть-Илимске и реконструкции аэропорта в Бодайбо. 

Сергей Левченко отметил, что соглашение с Минтрансом решает только одну из проблем, которая есть в аэропортах Иркутской области. Он рассказал о распоряжении президента РФ о выделении средств на строительство взлетно-посадочной полосы нового аэропорта. Бюджет проекта — порядка 24 млрд рублей.

"Дорожная карта следующая: мы должны, не прекращая модернизацию рулежных дорожек, провести экспертизу по новому терминалу. Место для него уже выбрано. Когда мы представим общественности проект — вы увидите насколько это хорошее и красивое решение. Эту задачу нужно решить уже в 2018-2019 годах. У нас остается задача по мемориалу: мы провели исследование, есть ли где-то неизвестные нам захоронения. В этом году сделали благоустройство и открыли мемориальный комплекс в первоначальном варианте", — рассказал губернатор.

Глава региона заявил, что сейчас перед правительством стоит серьезная задача по реанимации тех малых аэропортов Иркутской области, которые прекратили свое существование. "У нас их осталось девять. Было 23. Некоторые остались взлетно-посадочноми площадками, другие влачат жалкое существование и являются банкротами, третьи балансируют на грани нулевой прибыли. Если говорить о аэропортах на территории Иркутской области, то нам нужно в ближайшее время решить задачу по Усть-Илимскому аэропорту, где самая длинная ВПП в стране и нет аэровокзального комплекса. Уже договорились со средствами. Я думаю, что в следующем году мы эту задачу решим, и в Усть-Илимский район будут регулярные авиарейсы. Наконец-то мы договорились с президентом о том, что начнется разработка месторождения золота в Сухом Логе. 26 января будет проведен аукцион. Туда пойдут большие грузо— и пассажиропотоки, поэтому Бодайбинский аэропорт нужно в срочном порядке реконструировать", — сказал Сергей Левченко.

Напомним, аэропорт Усть-Илимска может стать пилотным проектом по развитию сети малых аэропортов в Иркутской области. Специалисты рассматривают два проекта "для расшивки узких мест". Первый стоимостью более 20 млн долларов, второй – еще обсчитывается. Их согласование планируется на совете директоров ОАО "Группа "Илим" в октябре текущего года. Начало реализации проектов намечено на 2017 год, завершение в 2019 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer