Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 декабря 2016 г.


Новый беспилотник средней дальности создается в России

Переслать новость другу


22 декабря 2016 г., AEX.RU –  Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) среднего класса создается в России на смену стоящему на вооружении войск "Форпосту". Об этом сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (входит в Ростех) Александр Якунин, пишет ТАСС.

"Мы начали работу над новым БПЛА средней дальности, который должен прийти на смену "Форпосту". Есть определенные наработки по данной машине. Больше пока, к сожалению, ничего сказать не могу", - сказал Якунин.

Он добавил, что, в отличие от "Корсара", у нового аппарата будет более широкий радиус действия - до нескольких сотен километров.

Комплекс с беспилотными летательными аппаратами средней дальности "Форпост" предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. В состав комплекса входят три летательных аппарата.

БПЛА "Корсар" предназначен для решения тактических задач на поле боя. Масса аппарата порядка 200 кг, а размах крыла составляет 6,5 метров. В состав комплекса входит несколько летательных аппаратов, наземный пункт управления, а также другая аппаратура. В перспективе в составе комплекса "Корсар" может появиться еще один беспилотник, отличающийся от имеющегося некоторыми характеристиками.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Недорого заказать услуги грузчиков, узнать http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/dlv/nedorogo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer