← Назад

Главная Новости 23 декабря 2016 г.

Суд одобрил иск авиакомпании "ЮТэйр" к казанской фирме на запрет использования фирменного наименования

Хвостовое оперение самолета авиакомпании "ЮТэйр"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 декабря 2016 г., AEX.RU –  Вступило в силу решение Арбитражного суда Республики Татарстан, которое по результатам рассмотрения иска ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» запрещает казанскому ООО использовать слово «Ютэйр» в своем фирменном наименовании», - сообщает пресс-служба авиакомпании, пишет Агентство городских новостей "Москва".

«В соответствии с решением суда полные и сокращенные наименования авиакомпании и казанского ООО были признаны тождественными. Однако, так как авиакомпания зарегистрирована в качестве юридического лица раньше ответчика, только ей принадлежит исключительное право на использование фирменного наименования «ЮТэйр». Кроме того, начиная с 2004 г. авиакомпания является правообладателем на товарный знак «ЮТэйр» в отношении ряда товаров и услуг. Согласно ГК РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ответчик обязан внести соответствующие изменения в свои учредительные документы и Единый государственный реестр юридических лиц.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром Группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/12/23/163983/