Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 декабря 2016 г.


Запуск европейского метеоспутника MetOp-C назначили на октябрь 2018 года

Переслать новость другу

MetOp-C
Фото Airbus Defence and Space

26 декабря 2016 г., AEX.RU –  Компания Airbus Defence and Space, второе по величине космическое предприятие в мире, завершила работу над модулем полезной нагрузки MetOp-C, который является ключевым элементом следующего европейского метеорологического спутника полярной орбиты. Модуль весит порядка 2,1 тонны и включает десять измерительных инструментов и системы контроля. В их числе – системы управления, мониторинга, форматирования данных, их кодирования и хранения, а также инструменты передачи информации на Землю, сообщает пресс-служба Airbus Defence and Space.
 
"В ближайшие шесть месяцев модуль полезной нагрузки (PLM) будет протестирован в условиях космоса в Центре Космических Исследований и Технологий (ESTEC) Европейского космического агентства (ЕКА) в Нордвейке, Нидерланды. Около 30 сотрудников предприятия Airbus Defence and Space в Фридрихсхафене проведут функциональные тестирования на модуле полезной нагрузки третьего и последнего спутника MetOp первого поколения. Впоследствии модуль будет отправлен на завод Airbus Defence and Space в Тулузе, где он будет объединен с обслуживающим модулем (SVM). Обслуживающий модуль включает главный компьютер, источник энергии, системы контроля пространственного положения и температуры, а также системы контроля взаимодействия с наземной станцией. Запуск спутника MetOp-С запланирован на октябрь 2018 года", - отметили в компании.
 
MetOp представляет собой комплекс метеорологических спутников, которые находятся на поляной орбите на расстоянии порядка 800 километров от поверхности Земли. Первый спутник серии, MetOp-А, был запущен 19 октября 2006 года, а второй, MetOp-B, 17 сентября 2012 года. Обе «метеорологические станции» успешно работают на орбите с момента запуска.
 
Спутник MetOp – универсальное устройство. В частности, его инфракрасный сканнер обеспечивает получение беспрецедентно точных трехмерных данных о температуре и влажности в атмосфере Земли. Приближающиеся грозы могут быть выявлены за несколько часов до начала. Аппарат может также собирать данные о парниковых газах, например, об углекислом газе, угарном газе или метане, основываясь на информации 8,400 спектральных каналов. Спутники MetOp позволяют осуществлять измерение силы ветров над поверхностью океанов, наблюдение за перемещениями айсбергов и мониторинг озонового слоя стратосферы. Кроме того, спутники MetOp также передают другие сигналы – измерительные данные морских судов, буев и исследовательских станций, а также сигналы от людей, находящихся в бедствии.
 
"В сотрудничестве с системой EUMETSAT Polar System (EPS) Европейской Организации по Эксплуатации Метеорологических Спутников и Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), поставляющим ряд инструментов, аппараты MetOp формируют глобальную сеть метеорологических спутников. Серия спутников MetOp была разработана совместно с Европейской Организацией по Эксплуатации Метеорологических Спутников (EUMETSAT) и Европейским космическим агентством (ЕКА). Спутники MetOp построены компанией Airbus Defence and Space и эксплуатируются EUMETSAT", - также отметили в компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: https://youdo.com/auto/kuzovnoy/bumper/, смотреть варианты >>
Тут http://perevozki.youdo.com/garbage/car/kamaz/, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer