Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 декабря 2016 г.


Суд продлил до 22 февраля процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

Переслать новость другу

Самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана"
Фото с сайта veskavkaz.ru

30 декабря 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Дагестана продлил до 22 февраля 2017 года конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", говорится в определении суда.  Об этом сообщает РАПСИ.

Ходатайство о продлении срока банкротства должника было направлено в суд его конкурсным управляющим Магомедрасулом Баймурзаевым. По его информации, необходимо дополнительное время для мероприятий конкурсного производства, в том числе для реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в ноябре оставил без изменения определение арбитражного суда, который частично удовлетворил заявление фирмы "Римос Лимитед" о признании ненадлежащим исполнения конкурсным управляющим авиакомпании Сафиюлой Магомедовым своих обязанностей.

Магомедов обжаловал в апелляционном суде определение первой инстанции от 16 сентября. Тогда были признаны незаконными действия Магомедова в части не отражения в отчетах управляющего сведений о расходах на проведение конкурсного производства. Кроме того, признаны незаконными бездействия управляющего, выразившееся в не сокращении работников должника в ходе процедуры банкротства.

В то же время арбитраж отклонил требования заявителя о взыскании с Магомедова 330,3 миллиона рублей убытков.

Арбитраж 22 сентября 2015 года объединил в одно производство заявление конкурсного управляющего "Авиалиний Дагестана" с иском его кредиторов о привлечении бывших руководителей авиакомпании к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Суд объединил в одно производство иск управляющего Магомедрасула Баймурзаева к бывшему гендиректору авиакомпании Мирзе Омариеву с иском кредиторов к другому экс-гендиректору Жабиру Абакарову, Омариеву и пяти членам совета директоров.

Компания "Мега" в своем заявлении указала, что просит солидарно привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по обязательствам "Авиалиний Дагестана" "в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежными средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gruzchiki/, ссылка на описание.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/dlv/vden/ тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer