Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 декабря 2016 г.


Санавиация и авиация МЧС находятся в режиме повышенной готовности из-за ДТП в Югре

Переслать новость другу

Ми-8МТВ-1 МЧС России
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 декабря 2016 г., AEX.RU –  Санитарная авиация и авиация МЧС находятся в режиме повышенной готовности из-за крупного ДТП с 11-12 погибшими (Данные разнятся - прим. ТАСС), которое произошло в 35 км от города Ханты-Мансийска с участием пассажирского автобуса и фуры. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

"Санитарная авиация и авиация МЧС в любую минуту готовы вылететь к месту ДТП для эвакуации раненных и тел погибших. Сейчас эти подразделения находятся в режиме повышенной готовности", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что рассматриваются вопросы о мобилизации сил и средств МЧС из других городов для ликвидации последствий, а также возможной транспортировки медиков для оказания помощи пострадавшим. "Все в режиме повышенной готовности и в случае необходимости могут быть задействованы", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы Уральского регионального центра МЧС, в ликвидации последствий ДТП, произошедшего на 926-м километре автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень, задействованы 36 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России 16 человек и 2 единицы техники.

По данным различных ведомств, авария унесла жизни 11-12 человек, из них, по предварительным данным, 10 детей и 2 взрослых. По словам директора окружного департамента здравоохранения Алексея Добровольского, по предварительным данным, госпитализированы 25 человек, из них 22 ребенка. Всех осматривают медики, их состояние уточняется. Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно информации пресс-службы окружного правительства, в автобусе находились члены детской спортивной команды по акробатике. Губернатор Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП. Движение транспорта на месте ДТП организовано по одной полосе.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов выехал на место ДТП в ХМАО, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer