Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 декабря 2016 г.


NASA: Искусственная гравитация необходима при долгосрочных полетах в космос

Переслать новость другу

NASA
Фото с сайта positime.ru

5 декабря 2016 г., AEX.RU –  Поддержание работоспособности и самочувствия космонавтов в условиях длительных космических полетов (при экспедициях на Марс или Луну) невозможно без создания на обитаемых космических аппаратах искусственной гравитации, сообщил советник исследовательской программы NASA доктор Джон Чарльз в понедельник на конференции по комической медицине в Москве. Об этом пишет РИА Новости.

Чарльз рассказывал на конференции об итогах совместного годового космического полета на МКС российского космонавта Михаила Корниенко и американского астронавта Скотта Келли.

"Я думаю, что всякий, кто пролетал бы в космосе год и больше, согласился бы с тем, что без искусственной гравитации для длительных полетов успехов будет сложно добиться", — сказал он.

Представитель NASA уточнил, что результаты отчета еще не доступны, так как ученые продолжают работать над систематизацией полученных данных. Однако он рассказал о некоторых отличиях длительного полета от привычных полугодовых, на которые указал американский астронавт.

В первую очередь Келли отметил психологический стресс из-за оторванности от семьи. Кроме того, астронавт рассказал об ухудшении зрения, которое может объясняться фактом перемещения жидкости в теле человека в условиях невесомости и изменении давления в глазном яблоке.

Среди прочих послеполетных изменений в самочувствии Келли отметил боли в мышцах, общее утомление и симптомы, похожие на симптомы заболевания гриппом, которые не проявлялись с такой силой после полугодового пребывания на орбите.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных юристов: нотариально удостоверить завещание, подробнее тут.
Курьерская служба: доставка по Москве курьером, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer