Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 декабря 2016 г.


"АэроКомпозит-Ульяновск": В 2017 году начнется серийное производство композитного крыла для МС-21

Сюжет: МС-21

Переслать новость другу

Сборка крыла МС-21
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 декабря 2016 г., AEX.RU –  Губернатор Сергей Морозов посетил завод «АэроКомпозит-Ульяновск», на котором изготавливается продукция для новых самолетов, сообщает пресс-служба АО "АэроКомпозит-Ульяновск".

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание изменению структуры экономики, обновлению существующих отраслей промышленности. В частности, глава государства отметил необходимость запуска крупных инвестиционных проектов, которые играют определяющую роль в развитии регионов и отдельных отраслей производства. «Ульяновская область активно приступила к исполнению поручений, озвученных Президентом, по всем направлениям. Безусловно, сильной стороной нашего региона можно считать и развитие инновационных технологий, в том числе и в авиастроении. Завод «АэроКомпозит-Ульяновск» это подтверждает. Здесь на наших глазах создается будущее российской авиации и промышленности в целом. Радует и тот факт, что сегодня предприятие не только обеспечено заказами, но и реализует программу модернизации оборудования. А значит, завод будет развиваться. Значит, больше людей смогут здесь реализовать свой потенциал, стать успешными и принести успех отечественному авиапрому и родной Ульяновской области», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководства завода, в настоящее время на предприятии ведется работа по изготовлению композитного крыла для второго МС-21. Первое крыло было установлено на первый самолет, выкатка которого состоялась 8 июня в Иркутске. 

Напомним, впервые в мировом авиастроении в 2015 году российские специалисты начали изготавливать силовые элементы консолей крыла и панели центроплана с применением инфузионной технологии и автоматизированной выкладки сухого углеродного наполнителя. По информации АО «АэроКомпозит-Ульяновск», на предприятии освоена и реализуется технология сборки композитных и металлокомпозитных конструкций, ранее не применявшаяся в России. 

«Ульяновская область является одним из регионов с самой высокой привлекательностью для инвесторов, где постоянно ощущается поддержка региональных властей. Сейчас у нас разработана программа приобретения станков на следующий год. На ее реализацию будет инвестировано более трех миллиардов рублей», — отметил генеральный директор АО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

29 апреля 2022 г.
 
25 апреля 2022 г.
 
19 апреля 2022 г.
 
13 апреля 2022 г.
 
12 апреля 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/food-delivery/pitanie/, подробности по ссылке.
Демонтаж стен из бетона - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/concrete-wall/, подробности тут.
Услуги отделки: http://remont.youdo.com/facing/find/, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer