Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2016 г.


Общественный совет Аэрофлота подвел итоги 2016 года

Переслать новость другу

Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 декабря 2016 г., AEX.RU –  Состоялось завершающее заседание Общественного совета Аэрофлота в 2016 году. Оно прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Основными пунктами повестки дня стали итоги уходящего года для Группы «Аэрофлот» и проблемы, требующие эффективного решения в будущем году.

«Данные о деятельности компании в 2016 году представил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. Согласно предварительным данным, Аэрофлот вместе с дочерними авиакомпаниями перевезет за год примерно 43,5 млн пассажиров. Этот показатель - рекордный в истории современной Группы «Аэрофлот». В составе Группы начала действовать консолидированная авиакомпания «Россия», объединившая активы прежнего перевозчика под этим названием, а также компаний «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Существенно укрепил свои позиции классический лоукостер «Победа», тарифы которого являются одними из самых привлекательных в отрасли. Темпы роста выше общеотраслевых показывает дальневосточная авиакомпания «Аврора», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что "сложные макроэкономические условия не помешали Группе «Аэрофлот» добиться финансового успеха. Ее чистая прибыль за девять месяцев 2016 года по МСФО составила 43,8 млрд рублей, что означает 24-кратный рост в годовом выражении. Одновременно Аэрофлот развивал социальные перевозки, в том числе некоммерческую программу «плоских» тарифов, которая реально повышает доступность отдаленных и стратегически важных российских регионов – Дальнего Востока, Крыма и Калининграда".

Знаковым событием уходящего года для Аэрофлота стало присвоение ему рейтинга «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax – главного в мире оценщика качества услуг на воздушном транспорте. Аэрофлот стал первым российским перевозчиком, удостоенным столь высокого статуса, и занял место в одном ряду с такими глобальными игроками, как Air France, Lufthansa, British Airways и Emirates.

Наряду с успехами Общественный совет Аэрофлота рассмотрел проблемы гражданской авиации. "Особую тревогу вызвала ухудшающаяся ситуация, связанная с действиями так называемых деструктивных пассажиров. Учащаются случаи дебошей на борту воздушных судов, что чревато катастрофическими последствиями в условиях полета. С 2006 года, за время регулярного ведения статистики подобных инцидентов, Аэрофлот зарегистрировал более 3 тыс. пассажиров, нарушивших Правила поведения на борту. Кроме того, примерно 6 тыс. пассажиров были сняты с борта (не допущены к перевозке) за нарушения, совершенные до взлета", - отметили в авиакомпании.

Авиакомпания разработала пакет предложений по повышению эффективности противодействия авиадебоширам:

- привести законодательство РФ по данной проблеме в соответствие с нормами международного права, обеспечив при этом неотвратимость наказания за противоправное деяние, совершенное на борту воздушного судна, соразмерно степени его серьезности;

- законодательно разрешить авиаперевозчику создание и ведение учета нарушителей Правил поведения («черных списков»), в том числе с правом отказа в заключении договора воздушной перевозки пассажирам-нарушителям в случае серьезного правонарушения (физического нападения на члена экипажа, нанесения материального ущерба на борту ВС или в связи с вынужденной посадкой);

- кратно увеличить штрафы за правонарушения, совершаемые на борту ВС в полете;

- законодательно разрешить возможность применения членами экипажа и сотрудниками службы авиационной безопасности на борту ВС в полете специальных средств сдерживания.

Общественный совет Аэрофлота обратился к Председателю Государственной Думы Российской Федерации Вячеславу Володину с письмом, в котором содержится просьба оказать содействие в законодательном принятии комплекса этих инициатив. Участники заседания выразили уверенность в том, что эффективное взаимодействие бизнеса, общества и государства послужит важным фактором развития Аэрофлота в 2017 году.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: https://youdo.com/auto/repairsaloon/padding/wheel/, смотрите ссылку.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/mskreg/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer