Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2016 г.


"Технодинамика" передала заказчику новые усовершенствованные шасси для Як-152

Переслать новость другу

Як-152
Фото корпорации "Иркут"

6 декабря 2016 г., AEX.RU –  Два комплекта шасси для Як-152 самарского завода «Авиаагрегат», входящего в состав холдинга «Технодинамика» Ростех в модернизированной конфигурации отгружены заказчику и продолжат испытания в составе самолёта. Новые шасси прошли копровые и ресурсные испытания, подтвердив ресурс 250 взлетов-посадок, который будет расширен до 30 тысяч взлетов-посадок в последующие три года. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

В ходе ОКР разработчиком взлётно-посадочного устройства проведена работа по оптимизации веса и технических характеристик шасси. В результате чего была модернизирована их конструкция, а именно: конструкция траверсы, за счет усиления рёбер жёсткости и изменения конструкции внутреннего набора гидроцилиндра. В соответствии с изменениями откорректированы технологические процессы производства и испытаний.

«На сегодняшний день завод отгрузил два усовершенствованных комплекта заказчику для проведения испытаний в составе самолёта. Первый комплект, который был отгружен в июне и проходил испытания в составе ВС также будет модернизирован. – рассказывает глава «Технодинамики» Максим Кузюк.

В сообщении отмечается, что "созданное «Технодинамикой» трехопорное шасси сконструировано таким образом, чтобы самолёт мог эксплуатироваться на всех типах полос, в том числе на грунтовых полосах с прочностью не менее 5 кгс/см². Уникальность нового изделия в том, что оно было спроектировано с ресурсом, соответствующим жизненному циклу самолёта, и не будет требовать замены. Первый комплект шасси был поставлен заводу-изготовителю в июне 2016 года".
 
Также, в октябре завод успешно завершил первый этап ресурсных испытаний опор шасси, гидроцилиндров уборки/выпуска передней и основной опор, а также цилиндров открытия замков убранного положения шасси самолёта Як-152. Напомним, что первый этап ресурсных испытаний включает в себя испытания в объёме, обеспечивающем безопасность первого вылета. При этом, подтверждение ресурса в 250 взлетов-посадок при обычной, высокой и низкой температурах также был пройдён успешно.
 
"Копровые испытания - динамические испытания опоры шасси самолёта. При копровых испытаниях опору шасси с присоединённой к ней редуцированной массой, выбранной по Нормам прочности, сбрасывают с определенной высоты на специальной установке = копре. Цель копровых испытаний - определение характеристик амортизации опоры и доводка их до расчётных. Испытания проводят для случая поглощения опорой энергии посадочного удара и для проверки стабильности характеристик амортизации при многократных сбросах (ударах). В ходе копровых испытаний воспроизводится действие на опору лобовой нагрузки от раскрутки колеса и подъёмной силы крыла. Оценка характеристик амортизации, опоры производится по диаграмме работы, характеризующей амортизацию шасси", - добавили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer