Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2016 г.


Аэропорт "Диксон" планируют передать в управление "Аэропортам Красноярья"

Переслать новость другу

Аэропорт Диксона
Фото с сайта venividi.ru

6 декабря 2016 г., AEX.RU –  Решение о закреплении имущественного комплекса аэропорта "Диксон", одного из самых северных в Красноярском крае, в оперативное управлении федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья" должно быть принято до 1 июля 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Таймырского района края после встречи руководителя районной администрации Сергея Ткаченко с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрием Пристансковым, передает ТАСС.

"Предложено имущественный комплекс аэропорта "Диксон", находящийся в федеральной собственности, закрепить на праве оперативного управления за ФКП "Аэропорты Красноярья" в качестве филиала после выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Росавиация уже направила необходимый пакет документов в адрес департамента имущественных отношений и территориального планирования Министерства транспорта Российской Федерации. Решение о закреплении должно быть принято до 1 июля 2017 года", - сообщили в пресс-службе.

От успешного функционирования аэропорта зависит не только обеспечение потребностей населения и деятельность его организаций, но и реализация программ развития Арктики. Так, недавно в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта внесен новый инвестиционный проект по строительству угольного терминала в районе мыса Чайка морского порта Диксон с грузооборотом 10 млн тонн в год, связанный с разработкой месторождений антрацитов.

"Реализация любых проектов возможна исключительно при условии обеспечения бесперебойной работы объектов транспортного комплекса. В это число входит аэропорт "Диксон", которому по ряду причин грозит потеря статуса аэропорта и переход в разряд "посадочная площадка". Это может повлечь снижение производственной активности компаний-недропользователей и поставить под угрозу возможность создания нового промышленного кластера на Таймыре", - отметили в пресс-службе.

В 2012 году в регионе было создано федеральное казенное предприятие (ФКП) "Аэропорты Красноярья", куда были переданы пять региональных аэропортов. Вторым этапом в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако это не сделано до сих пор.

В июле 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что регион готов объединить все северные аэропорты в единое унитарное предприятие.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer