← Назад

Главная Новости 1 марта 2016 г.

Установление авиасообщения между Владивостоком и Лаосом обсуждают власти двух стран

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

1 марта, AEX.RU –  Вопрос об установлении пассажирских авиаперевозок между Владивостоком и столицей Лаоса Вьентьяном может быть решен в текущем году. Как рассказал РИА PrimaMedia почетный консул Лаосской народно-демократической республики Александр Вирич, соответствующие предложения обсуждаются двумя сторонами уже давно и сейчас документы находятся на согласовании в Лаосе.

"Изначально говорилось о восстановлении договора, который существовал между Лаосом и СССР. Но тогда самолеты летали только в Москву. Сейчас предлагается включить в него и Владивосток. Документы уже отработаны в Минтрансе и теперь находятся на согласовании у второй стороны", — рассказал Вирич.

Он добавил, что принятие решения в настоящий момент затягивается из-за того, что там проходят выборы. "Там недавно выбрали парламент, теперь до конца арта должны выбрать президента, поэтому согласование документов немного задерживается. Однако у нас есть уверенность, что положительный результат все же будет достигнут", — сказал почетный консул.

Он также отметил, что маршрут самолетов будет пролегать через Китай, однако в каком городе будет пересадка — Сеуле или Гуанчжоу — пока неизвестно.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/3/1/150029/