Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 марта 2016 г.


Бывшие топ-менеджеры "Трансаэро" заняли позиции в авиакомпании "Россия"

Сюжет: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

Boeing 737-800 авиакомпании "Трансаэро"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

16 марта, AEX.RU –  Бывшие сотрудники крупнейшей российской частной авиакомпании "Трансаэро", в которой была введена процедура банкротства, заняли ряд ключевых позиций в дочерней структуре "Аэрофлота" — авиакомпании "Россия", сообщил РИА Новости источник в "России".

Так, по словам источника, экс-руководитель департамента корпоративных коммуникаций авиакомпании "Трансаэро" Олеся Владимирова возглавила отдел корпоративных коммуникаций в "России", бывший замгендиректора по персоналу "Трансаэро" Леонид Клигерман стал заместителем гендиректора по персоналу в "дочке" "Аэрофлота", бывший исполнительный директор "Трансаэро" Александр Криничанский занял должность заместителя гендиректора по качеству.

В январе этого года "Аэрофлот" сообщил, что единая региональная авиакомпания под брендом "Россия", в которую будут интегрированы дочерние компании "Аэрофлота" — "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", станет вторым по величине в РФ перевозчиком, будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год, а также обладать флотом из 74 воздушных судов. Возглавил авиакомпанию выходец из "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин.

В конце января "Аэрофлот" объявил открытый запрос предложений по оказанию консалтинговых услуг по созданию второй крупнейшей авиакомпании РФ. Согласно материалам "Аэрофлота", победитель конкурса должен будет оказывать "консультативные услуги по вопросам стратегического управления" и "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". Стоимость услуг не раскрывается, все услуги должны быть предоставлены к 31 мая 2016 года.

Победителем конкурса стала международная компания, предоставляющая услуги стратегического консалтинга, Bain & Company, которая должна будет завершить интеграцию части деятельности авиакомпании "Трансаэро" в авиакомпанию "Россия". Согласно материалам, консультант будет разрабатывать структуру филиала "Россия" в Москве в части определения численности ее персонала, а также помочь авиакомпании перевести сотрудников "Трансаэро", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний" в создаваемую структуру. Консультант также должен будет подготовить предложения по оптимизации регулярной и чартерной маршрутной сети на лето 2016 года, включая составление рейтинга маршрутов по доходности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

9 июля 2019 г.
 
9 июля 2019 г.
 
8 июля 2019 г.
 
1 июля 2019 г.
 
28 июня 2019 г.
 

комментарии (2):

vladilen      16/03/2016 [15:11:48]#1
люди такого ранга редко оказываются не у дел. даже в том случае, если с ними не продлили контракт по продлению срока занимаемой должности. А относительно интеграции региональных авиакомпаний в общую структур можно сказать, пахнет увольнениями и повышением цен.

73013      18/03/2016 [11:35:56]#2
Иванов и Петров не могут устроиться после сокращений в Трансаэро, Клигерман смог. Молодец.Криничанский, надеюсь, усвоил свои и плешаковские ошибки и больше не будет пачками скупать все 737 по миру, а также устанавливать где надо и не надо империал-классы, интернет и проч.




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Помощь профессионалов: https://youdo.com/lawyer/consultation/geo/mitino/, рекомендуем!
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/geo/vorkuta/ - быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer