Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 апреля 2016 г.


ГСС едва не лишились имущества на $420 тыс в США

Переслать новость другу

Самолет Sukhoi SuperJet 100

22 апреля, AEX.RU –  Американская компания Delex Inc., взыскивая задолженность с «Гражданских самолетов Сухого» (далее – «Сухой»), добилась ареста имущества компании примерно на 420 тысяч долларов, которое едва не ушло с молотка, следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ судебных документов.

По заявлению Delex Inc., она заключила договор аренды офисных и складских помещений от имени российской компании сроком на три года. Однако, не получив ни одного платежа, компания была вынуждена расторгнуть договор с арендодателем и в марте 2012 года обратиться в суд с заявлением о неисполнении договорных обязательств.

В августе 2012 года Высший суд округа Кинг, штата Вашингтон, вынес решение в пользу Delex Inc., поскольку российская сторона никак не отреагировала на поданный к ней иск. Американский суд постановил, что с «Сухого» может быть взыскано около 327,4 тысячи долларов. По утверждению Delex Inc., российская компания была уведомлена о вынесенном решении по электронной почте, но никакого ответа от нее получено не было.

В январе 2015 года Delex Inc. получила исполнительный лист, на основании которого властям штата предписывалось арестовать имущество российской компании, оцененное приблизительно в  420 тысяч долларов  (около 27,8 миллиона рублей по текущему курсу), в городе Ситак. После этого «Сухой» обратился в суд с целью добиться отмены вынесенного в пользу Delex Inc. решения и ареста имущества. Суд первой инстанции отклонил ходатайство «Сухого», апелляционная инстанция на этой неделе оставила решение в силе. По договоренности сторон исполнительный лист был аннулирован, «Сухой» перечислил на специальный депозитный счет 475 тысяч долларов.

Российская компания заявляет, что она не была должным образом уведомлена о подаче иска. В соответствии с положениями Гаагской Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (далее - Конвенции) уведомление должно было быть направлено через уполномоченный орган – Министерство юстиции. Однако вместо этого Delex Inc. воспользовалась услугами Почты России, отправив общее уведомление на юридический адрес компании и персональное на имя руководителя Департамента правового сопровождения деятельности компании за рубежом.

Американский суд, тем не менее, признал такое уведомление надлежащим, учитывая игнорирование Россией запросов о помощи по гражданским и торговым делам.

Запросы редакции адвокатам, представляющим интересы участников спора, остались без ответа. Как ранее уже сообщало РАПСИ, камнем преткновения в отношениях между Россией и США стало введение последними с 1 июня 2003 года пошлины на обработку запросов по документам и уведомлениям. Введение этой пошлины для всех стран, включая Россию, обусловлено расходами, которые несет  частный подрядчик, нанятый Минюстом США для обработки поступающих запросов. При этом в США подчеркивают, что Конвенция не предусматривает запрет на введение подобной пошлины, и ряд стран-участниц Конвенции ввели специальный сбор.

Государственный департамент США поясняет, что без ответа остаются как прямые запросы, направляемые в Минюст РФ непосредственно участниками разбирательств, так и запросы, которые передаются по дипломатическим каналам.

В сложившейся ситуации участникам разбирательств в США было рекомендовано искать альтернативные способы уведомления лиц, находящихся в России, в том числе в судебном порядке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Alexandre51      23/04/2016 [01:20:49]#1
Интересно, в ГСС кто-нибудь интересуется заключёнными договорами? Одарили компанию Delex Inc бюджетными деньгами РФ (своих то не заработали). Кто-то в ГСС за это ответит? Заключили договор, и забыли зачем. При таком растранжиривании бюджетных средств никаких выделяемых государством денег не хватит. Что по этому поводу думают СД ГСС и СК РФ?




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: автоэлектрик с выездом, выбирай YouDo!
Аренда лимузинов в районе метро Медведково на YouDo.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer