Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 мая 2016 г.


Потерпевшие от теракта в аэропорту "Домодедово" подали миллиардные иски

Сюжет: Уголовное дело по факту взрыва в Домодедово в 2011 году

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

11 мая, AEX.RU –  Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту Домодедово года подали гражданские иски к экс-руководству аэропорта и его совладельцу, обвиняемым в нарушениях безопасности.  Об этом пишет ТАСС.

"В настоящее время в рамках уголовного дела к обвиняемым поданы исковые заявления от более 40 потерпевших о компенсации причиненного вреда. Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн рублей на каждого потерпевшего", - сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. Таким образом, общая сумма заявленных исковых требований исчисляется миллиардами рублей.

По словам Трунова, следователю также подано ходатайство о наложении обеспечительного ареста на имущества и банковские счета обвиняемых.

Вместе с тем адвокат отметил, что потерпевшие готовы урегулировать претензии мировым соглашением. "Параллельно мы предложили ответчикам либо добровольно, либо в форме благотворительности погасить причиненный их действиями вред. Кроме того, в ходе судебного разбирательства это будет учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства", - сказал адвокат.

Фактическому владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц. Аналогичное обвинение предъявлено бывшим главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову.

47-летний Дмитрий Каменщик - председатель совета директоров аэропорта Домодедово. По версии журнала Forbes, в 2015 году занимал 27 место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $3,8 млрд. Известен также как создатель в начале 1990 годов авиакомпании "Ист Лайн".

Теракт в здании аэропорта произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и привел его в действие. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Среди погибших восемь иностранцев, в больницах оказались не менее 17 иностранцев - граждане Германии, Италии, Нигерии, Молдавии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Франции.

Обвиняемым инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, - к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. 

Никто из фигурантов не признает своей вины.

Генпрокуратура настаивает на переквалификации обвинения на ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и прекращении уголовного преследования обвиняемых в связи с истечением срока давности. По мнению надзорного ведомства, причинно-следственная связь между действиями обвиняемых и гибелью людей отсутствует.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 октября 2016 г.
 
28 сентября 2016 г.
 
28 сентября 2016 г.
 
28 сентября 2016 г.
 
28 сентября 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/landlaw/privatization/ по этой ссылке.
Переезд квартиры под ключ: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/podklyuch/.
Вызов автоэвакуатора в Тимирязевском районе http://perevozki.youdo.com/timiryazevskiy/evacuation/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer