Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 мая 2016 г.


BAA Training подготовила первого оператора БПЛА

Переслать новость другу

BAA Training подготовила первого оператора БПЛА
Фото пресс-службы BAA Training

12 мая, AEX.RU –  Авиационная учебная академия BAA Training поздравила своего первого выпускника программы подготовки пилотов (операторов) беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщила пресс-служба академии.

Выпускник получил специальный BAA Training – сертификат оператора дистанционного управления, подтверждающий, что оператор в состоянии осуществлять безопасную эксплуатацию БПЛА весом до 25 кг за пределами прямой видимости.

Максимас Соболевас решил стать профессиональным оператором БПЛА еще до того, как в Литве и других странах Европы будут приняты единые стандарты подготовки в данной области. Принимая это во внимание, он выбрал именно BAA Training в качестве надежного провайдера авиационно-учебных решений, который мог бы помочь ему в реализации своих планов. «Индустрия БПЛА развивается очень активно, потенциал применения дронов в различных сферах с каждым годом только увеличивается. Поэтому получение профессиональной подготовки в области управления БПЛА – первый важный шаг для каждого, кто хочет сделать карьеру в данной отрасли», – комментирует выпускник.

Максим приступил к подготовке 6 февраля. Теоретическая подготовка осуществлялась по субботам февраля (всего четыре дня) и включала 34 часа подготовки основам авиации и воздушных судов, авиационному законодательству, навигации, метеорологии, человеческим факторам, коммуникации и управлению БПЛА. Практическое обучение включало 40 часов летной подготовки под руководством летного инструктора. Подготовка состояла из полетов на авиационном тренажере, а также пилотировании настоящего БПЛА (квадрокоптер).

«Наземная подготовка была ключевым этапом обучения, предоставившая много интересных и полезных знаний, необходимых каждому профессиональному оператору БПЛА. На мой взгляд, именно незнание подобных основ является причиной большинства опасных ситуаций, связанных с БПЛА. Тем временем, летная подготовка была ориентирована на применение теоретических знаний на практике. Это позволило мне понять свои сильные и слабые стороны – то, над чем мне еще предстоит поработать», – поделился Максимас.

«Программа подготовки пилотов БПЛА была запущена прошлой осенью. Мы рады, что в лице Максимаса у программы появился не только первый студент, но и выпускник. Мы надеемся, что с каждым годом количество подготовленных квалифицированных пилотов БПЛА будет только расти, и наши выпускники станут важным фактором в дальнейшем развитии зарождающегося рынка дронов», – прокомментировала Индре Швейстрите, директор школы начальной подготовки пилотов BAA Training.

Дополнительная информация



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда VIP авто, подробнее по ссылке.
Услуги грузоперевозок: грузоперевозки до питера из Москвы, выбирай нас!
Услуги проверенных исполнителей: компания прочиповать ключ на машину и вскрытие, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer