Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2016 г.


Перспективный вертолет для ВМФ России спроектируют с нуля

Переслать новость другу

Сергей Михеев, генеральный конструктор ОАО "Камов"
Фото с сайта ru.wikipedia.org

20 мая, AEX.RU –  Перспективный палубный вертолет, разрабатываемый в настоящее время для ВМФ РФ, станет принципиально новой машиной, он будет спроектирован с нуля с использованием новых материалов и технологий, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный конструктор предприятия "Камов" герой России Сергей Михеев.

Ранее замгендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов сообщил, что в настоящее время в интересах ВМФ России ведется разработка нового палубного вертолета на смену Ка-27.

"Разработка перспективного морского вертолета начнется с осевой линии. Это не будет модернизация, это будет принципиально новый вертолет. Соосная схема будет сохранена, без этого не может быть — именно она позволяет обеспечить те условия корабельного размещения, которые обеспечивали предыдущие машины — Ка-15, Ка-25 и Ка-27", — сказал Михеев.

Он добавил, что разработка перспективного корабельного вертолета для ВМФ РФ ставит перед "Камовым" новые задачи по стандартизации и унификации техники, а также по использованию новых материалов и технологий.

"Вертолет, который был создан в свое время — Ка-27 — он эксплуатируется уже очень долго, почти тридцать лет. Он выполняет свои задачи, но если говорить о перспективном вертолете, то это просто озабоченность тем, что рано или поздно любая техника стареет", — отметил генконструктор.

При этом Михеев отметил, что, по его оценкам, реализуемая в настоящее время программа модернизации вертолетов Ка-27 позволить продлить срок эксплуатации этих машин как минимум на 10 лет.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer