Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 июня 2016 г.


Экспедиция РГО и Минобороны восстанавливают аэродром на курильском острове Матуа

Переслать новость другу

Минобороны РФ
Фото с сайта uznayvse.ru

1 июня, AEX.RU –  Экспедиция Минобороны и Русского географического общества (РГО) восстанавливает аэродром на курильском острове Матуа, продолжает исследовать фортификационные объекты и готовить берег к подходу большого десантного корабля. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"Участниками проведено обследование взлетно-посадочной полосы, подготовлены к работе и развернуты мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов летательных аппаратов. Расчищена дренажная система аэродрома. Завершена подготовка площадки для посадки на аэродром вертолетов любых типов. Аэродром имеет две полосы длиной более 1200 метров и шириной 80 метров с бетонным и асфальтовым покрытием", - сообщил Гордеев.

Также участники экспедиции продолжают исследовать фортификационные сооружения и готовить берег в бухте Двойная к подходу большого десантного корабля для выгрузки техники и материальных средств.

Совместная экспедиция РГО, Минобороны, ВВО и Тихоокеанского флота под руководством заместителя командующего вице-адмирала Андрея Рябухина, в которую вошли около 200 человек, на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока, а 14 мая прибыла на Матуа.

Остров Матуа находится в средней части Курильской гряды. Он один из самых небольших в составе гряды, его длина около 11 км, ширина 6,4 км. От Матуа до города Северо-Курильска на острове Парамушир - 370 км, до города Курильска на острове Итуруп - 513 км.

В начале Второй Мировой войны войны японцы превратили остров в мощную крепость в дополнение к естественным укреплениям, роль которых сыграл рельеф. 26 августа 1945 года остров заняли советские войска 1-го Дальневосточного фронта.
Президент РГО Сергей Шойгу сообщил журналистам, что на острове находится множество фортификационных сооружений, шахт, гротов, две взлетные полосы, которые подогреваются термальными источниками, дорога к вулкану.

До сих пор неизвестно, куда делось огромное количество техники и боеприпасов, приготовленных для отражения советских войск, и куда делись две трети гарнизона, который находился на острове.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer