Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 июня 2016 г.


В Грузии создадут командование ВВС, объединяющее авиацию и ПРО

Переслать новость другу

Фото с сайта journeye.com

1 июня, AEX.RU –  Командование военно-воздушных сил, которое объединит авиацию и противовоздушную оборону создается в Грузии, заявила глава Минобороны Тина Хидашели. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы планируем назначить до конца текущей недели командующего авиационного и противовоздушного подразделения. Надеемся, что до конца июня формирование командования завершится. Противовоздушная оборона, это один самых главных приоритетов нашей страны… грузино-французский контракт вошел в активную фазу, вместе с этим противовоздушная оборона считается одним из самых главных приоритетов и в совместном Грузии и NАТО пакете, следовательно, особо важным является завершить данную реформу до Варшавского саммита", — заявила Хидашели, чьи слова приводятся в заявлении министерства.

Хидашели добавила, что в ее ведомстве проходит важный этап реформ и трансформации.

Летом 2015 года Грузия подписала с Францией два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны. Ранее глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе заявил РИА Новости, что начало поставок в Грузию систем ПВО из Франции планируется ориентировочно с января 2017 года, но часть может быть доставлена и раньше и позже.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: вывозим хлам Москва можно найти здесь.
Диагностика топливной системы, смотреть отзывы на youdo.com.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer