Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2016 г.


Неустойку с бывшего подрядчика реконструкции аэропорта Саранска планируется взыскать через суд

Переслать новость другу

ФГУП "АГА(А)"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 июня 2016 г., AEX.RU –  ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГАА) планирует через суд взыскать неустойку с ООО "Строительная компания Аэродор" (Москва), с которым ранее был расторгнут контракт на первый этап реконструкции аэродрома Саранска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АГАА.

"Подрядчику предъявлен ряд претензий об уплате неустойки по фактам ненадлежащего исполнения госконтракта, ведутся судебные разбирательства", — сказал представитель пресс-службы.

В картотеке арбитражных дел зарегистрирован иск Росавиации (АГАА является подведомственной организацией Росавиации) к ООО "СК Аэродор" без указания суммы исковых требований, причем АГАА указана как третье лицо. Иск подан в Арбитражный суд Москвы 2 июня и пока не принят судом к рассмотрению.

В пресс-службе АГАА также сообщили, что проведение повторного конкурса на первый этап реконструкции аэропортового комплекса Саранска запланирован на I квартал 2017 года, а завершение этого этапа работ — на декабрь 2017 года.

В пресс-службе отметили, что "работы на объекте возможно осуществлять параллельно по двум этапам строительства", добавив, что подрядчика II этапа реконструкции планируется определить 22 июня текущего года.

Как сообщалось, АГАА в мае текущего года в одностороннем порядке расторгла договор с "СК Аэродор" на реконструкцию аэродрома Саранска, предполагающего расширение мест стоянок воздушных судов в аэропорту.

Контракт на сумму 563,5 млн рублей с "СК Аэродор" был заключен в марте 2015 года, строительные работы должны были быть завершены в декабре того же года.

Фактически заказчиком оплачены работы на сумму 178,4 млн рублей. При этом в адрес подрядчика перечислен неотработанный аванс в размере 107,3 млн рублей, который должен быть возвращен заказчику.

Сообщалось также, что подрядчика второго этапа реконструкции аэропортового комплекса Саранска АГАА пытается выбрать почти год. Администрация объявляла конкурсы дважды, однако не получала заявок на участие в них. В последний раз цена контракта объявлялась АГАА в размере 1,551 млрд рублей.

В мае текущего года АГАА в очередной раз объявило конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика второго этапа реконструкции. Первоначально стоимость контракта была определена в размере 1,718 млрд рублей, срок приема заявок — до 8 июня. Впоследствии заказчик изменил стоимость контракта, увеличив ее до 1 млрд 721,5 млн рублей и продлил срок приема заявок до 17 июня.

Предквалификационный отбор запланирован на 20 июня, срок рассмотрение и оценки заявок — 22 июня.

Как сообщалось ранее со ссылкой на правительство Мордовии, в рамках реконструкции должно быть заменено покрытие взлетно-посадочной полосы, установлены системы навигации. В Саранске также планируется построить временный терминал обслуживания международных авиарейсов во время ЧМ-2018. Строительство будет вестись по требованиям ФИФА.

В 2015 году распоряжением премьер-министра РФ аэропорту присвоен статус международного.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/geo/rostov/, подробнее >>
По ссылке http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer