Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июня 2016 г.


В Киеве заявили об изъятии документов в офисе авиакомпании "Международные авиалинии Украины"

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Международные авиалинии Украины"
Фото пресс-службы "Международные авиалинии Украины" (МАУ)

15 июня 2016 г., AEX.RU –  Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило, что изъяло необходимые документы в ходе обыска в офисе монополиста на рынке авиаперевозок на Украине, компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), одним из владельцев которой является бизнесмен Игорь Коломойский. Накануне МАУ заявляла об обыске в главном офисе.  Об этом пишет РИА Новости.

Антикоррупционное бюро в среду подтвердило обыск в офисных помещениях авиакомпании МАУ, который начался в первой половине дня во вторник и длился до утра среды.

"Были изъяты документы и другие носители информации, содержащие сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственной авиационной службы Украины", — говорится в сообщении НАБУ. В бюро отметили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ, поэтому суд дал разрешение на обыск.

По данным НАБУ, целью следственных действий в офисе МАУ было изъятие документов, подтверждающих факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 миллионов гривен (6 миллионов долларов) за период с января 2014 года по декабрь 2015 года. Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

"В процессе досудебного расследования установлено, что служебными лицами Государственной авиационной службы Украины создавались условия для неуплаты таких сборов и не принимались меры для погашения указанной задолженности", — сообщили в НАБУ. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Коломойский является одним из самых богатый людей на Украине. По разным данным, его состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов. Коломойский является основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы "Приват", также имеет авиаактивы, активы в металлургии, нефтехимии и медиа. Ранее бизнесмен занимал должность губернатора Днепропетровской области, но был уволен в связи с конфликтом с украинскими властями, вызванным сменой руководства компании "Укртранснафта". Позже Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом и премьером Украины по поводу конфликтной ситуации вокруг компании. В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров "евромайдана", по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer