Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 июня 2016 г.


Иск страховщиков по катастрофе самолета главы Total рассмотрят в августе

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

15 июня 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы отложил на 23 августа рассмотрение иска пяти иностранных страховых компаний о взыскании 10 миллионов евро убытков, связанных с катастрофой в 2014 году во «Внуково» самолета главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, передает РАПСИ из зала суда.

Ответчиками в иске указаны ОАО «Аэропорт Внуково», ОАО «Международный аэропорт «Внуково» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Истцами выступили английские компании Berkshire Hathaway International Insurance ltd, Tokio Marine Kiln Insuranse ltd, Mitsui Sumitomo Insurance Company и Great Lakes Reinsurance, а также испанская Mapfre Global Risks Compania.

Суд отложил заседание, так как привлек в дело по ходатайству одного из ответчиков в качестве третьих лиц французскую компанию Sanofi (собственник самолета) и французскую компанию Unijet, которая эксплуатировала самолет.

В ходе заседания в среду суд отклонил ходатайство о приостановлении производства по делу. Представители ответчиков просили приостановить рассмотрение спора до опубликования отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Судья, которая рассматривает спор, указала, что Арбитражный процессуальный кодекс не содержит норм на основании которых она может приостановить дело по такой причине, как опубликование отчета МАК.

В ходе предыдущего заседания суд отклонил ходатайство об оставлении без рассмотрения иска, а также о приостановлении производства по делу. Ходатайства заявил один из ответчиков - ОАО «Аэропорт Внуково». Ходатайство об оставлении иска без рассмотрения ответчик мотивировал тем, что у лица, подписавшего иск, не было соответствующих полномочий на подачу его в суд от иностранных компаний. Приостановить производство по делу ответчик просил до рассмотрения уголовного дела.

Страховые компании, в которых были застрахованы на 1 миллион евро жизни членов экипажа и пассажира и на 9 миллионов евро самолет Falcon 50 EX, ранее произвели выплаты потерпевшим. В своем иске они потребовали взыскать свои убытки с лиц, которых они считают виновными в происшествии.

Один из крупнейших инвесторов в России де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению СК РФ, был пьяный водитель.

Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев. Ранее по делу также привлекалась к ответственности диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако дело против нее прекратили, по словам защиты, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Alexandre51      15/06/2016 [18:15:13]#1
За погибшего в авиакатастрофе в ЕС платят 1 млн евро, у нас - 2 млн руб. Это определяет принципиальную разницу в подходах к управлению безопасностью полётов в ЕС и в РФ. Отсюда и абсолютно разные результаты в области безопасности полётов.




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказ грузового такси на http://perevozki.youdo.com/city/cargo/.
Диагностика Dodge: https://youdo.com/auto/diagnostic/brand/dodge/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer