Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2016 г.


"Аэросоюз - Уфа" не смог через суд оформить в собственность объекты у села Первушино

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

16 июня 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Башкирии отказал компании «Аэросоюз-Уфа» в иске о признании права собственности на нежилые здания и сооружения вертолетного центра у села Первушино. Об этом сообщает КоммерсантЪ – Уфа.

Компания требовала от администрации Кушнаренковского района и АНО «Уфимский методический центр малой авиации» признать за ней права на здание вертолетного центра площадью 879,5 кв.м и посадочную площадку площадью 521,4 кв.м. С октября 2012 года «Аэросоюз-Уфа» по договору субаренды пользуется земельным участком площадью 20 тыс. кв.м для организации аэродромного комплекса малой авиации.

Срок действия договора истекает в октябре 2017 года. Компания построила на участке спорные здания, предварительно обратившись за получением разрешения в администрацию Кушнаренковского раойна, но ответа не получила и построила их самовольно, следует из материалов суда. Безопасность строений подтвердила экспертиза. Однако суд посчитал, что под действие статьи 222 Гражданского кодекса (регламентирует узаконение прав на самовольные постройки) объекты, построенные предприятием, не попадают: компания не имела права собственности на участок, сам участок не был предназначен для строительства на нем объектов. Также, по мнению суда, истец не представил доказательств, что предпринимал усилия для получения разрешения на строительство. Суд посчитал, что эти усилия были формальными. 

Наконец, посадочная площадка не может считаться объектом недвижимого имущества, отметил арбитраж. «Аэросоюз-Уфа» на процессе просил назначить судебную экспертизу для определения соответствия спорных сооружений требованиям строительных и градостроительных норм, параметрам, установленных документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки. Суд это ходатайство оставил без удовлетворения и расценил как попытку затянуть процесс, так как компания заявила его уже на финальном этапе разбирательства.

ООО «Аэросоюз-Уфа» образовано в 2009 году. 50% уставного капитала принадлежит Александру Климчуку, 50% у красноярского предпринимателя Романа Серого. Компания является франчайзи официального дилера Robinson Helicopter Company (USA), AgustaWestland (Италия) и Eurocopter (Франция) в РФ ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» Дмитрия Климчука.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer