← Назад

Главная Новости 2 июня 2016 г.

Разработка отечественной замены "Мистралям" находится на этапе консультаций

ДВКД типа "Мистраль"
Фото с сайта lenta.ru

2 июня 2016 г., AEX.RU –  Разработка отечественных вертолетоносцев вместо "Мистралей" пока находится на стадии предварительных консультаций - задания от военных на их постройку пока нет, сообщил ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

"ОСК ведет предварительные консультации о возможности строительства универсальных десантных кораблей", - сказал Пономарев на выставке KADEX-2016.

Тактико-техническое задание на разработку и строительство перспективных больших десантных кораблей от Минобороны пока не поступило, подчеркнул вице-президент корпорации.

Ранее в ВМФ России заявляли о планах уже к 2020 году получить первый десантный корабль нового поколения водоизмещением около 16 тыс. тонн. В середине мая замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что замену "Мистралей" могут включить в разрабатываемую госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы.

Сейчас в России строятся большие десантные корабли проекта 11711 водоизмещением всего 5 тыс. тонн. Серия будет состоять всего из двух единиц. Первый корабль, "Иван Грен", заложенный еще в 2004 году, планируется сдать ВМФ России в третьем квартале 2016 года. Строительство второго, получившего имя "Петр Моргунов", началось только в конце 2014 года.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в августе 2015 года контракт был расторгнут. Вскоре после этого "Мистрали" приобрел Египет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/6/2/154353/