← Назад

Главная Новости 20 июня 2016 г.

Российские специалисты создали объектив для обнаружения космического мусора

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

20 июня 2016 г., AEX.RU –  Крупногабаритный объектив для обнаружения космического мусора создан российскими специалистами и до конца 2016 года будет установлен в бразильской обсерватории "Пико дос Диас", сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе предприятия-разработчика устройства – холдинга "Швабе".

"Специалисты холдинга "Швабе" установят крупногабаритный объектив в составе российского оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора в обсерватории "Пико дос Диас" в Бразилии. Запуск системы в эксплуатацию назначен на ноябрь 2016 года", — говорится в сообщении.

Устанавливаемый объектив – один из основных элементов российского оптико-электронного комплекса в бразильской обсерватории. Он состоит из уникальных линз диаметром до 800 миллиметров и облегченного зеркала из астроситалла. На территории Бразилии комплекс с новым объективом будет осуществлять поиск, выявление и измерение параметров движения космического мусора для предупреждения об опасных сближениях с космическими аппаратами.

"Как считают специалисты "Роскосмоса", размещение комплекса за границами России позволит значительно расширить возможности отечественной автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве", — отметили в сообщении.

Холдинг "Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входит 64 предприятия, которые разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Компания поставляет продукцию в 95 стран мира.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/6/20/155127/