Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июня 2016 г.


Авиация МЧС России защищает населённые пункты Сибири от природных пожаров

Переслать новость другу

Бе-200 МЧС России
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 июня 2016 г., AEX.RU –  В пожароопасных регионах Сибири задействовано 9 воздушных судов МЧС России. Самолеты и вертолеты Сибирского регионального центра несут дежурства в пяти регионах – Забайкалье, Иркутской области, Бурятии, Хакасии и в Красноярском крае. Основная задача экипажей воздушных судов связана с защитой населенных пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы природных пожаров, сообщает пресс-служба МЧС России.

В связи с осложнением обстановки с природными пожарами в Иркутской области в регион прибыли два вертолета Ми-8, которые до настоящего времени работали на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. В Бурятии работает два самолета (Бе-200 ЧС, Ил-76) и два вертолета Ми-8, в Забайкалье - вертолет Ми-8. Для оперативного реагирования на угрозу возникновения природных пожаров в Республике Хакасия и Красноярском крае дежурят вертолёты Ми-8 (г. Абакан) и Ми-26 (г. Красноярск).

"Авиация применяется в тесном взаимодействии с наземными группами, которые осуществляют тушение пожаров и корректируют работу воздушных судов. Для наибольшей эффективности работы авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно используются данные космического мониторинга, также проводится воздушная разведка территорий. Особое внимание местные власти должны уделять ликвидации возникших пожаров в первые сутки, чтобы не допускать их распространения на большие площади. Авиационный транспорт МЧС России задействуются для оперативной переброски специалистов и груза к местам пожаров. В случае необходимости воздушная техника оснащается водосливными устройствами и применяется непосредственно для ликвидации огня", - рассказали в МЧС.

Благодаря эффективности применения воздушных судов в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области только за сутки 18 июня было не допущено распространение пожаров на пять населенных пунктов. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer