Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2016 г.


Япония изучит планы создания Россией единого каталога околоземных объектов

Переслать новость другу

JAXA
Фото с сайта ru.wikipedia.org

24 июня 2016 г., AEX.RU –  Японскому аэрокосмическому агентству (JAXA) известно о планах России создать аналог американского каталога околоземных объектов NORAD и объединить все национальные базы в единый каталог, но это должно быть изучено правительством страны, сказал РИА Новости представитель JAXA.

"Нам известно об этом, но эти планы и предложение должны быть официально донесены до сведения правительства и рассмотрены, поэтому мы воздерживаемся от каких-либо комментариев на этот счет", — сказал собеседник агентства.

Глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Шилин заявил ранее о планах России выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов, в котором будут не только гражданские спутники и космический мусор, но и информация, которой нет в открытых данных командования космической обороны США USSPACECOM. NORAD закрывает данные по оборонным спутникам союзников: Франции, Германии, Израиля и Японии. При этом российские спутники военного назначения в каталоге присутствуют.

Москва предлагает объединить национальные базы данных в единый каталог, доступный любой стране, осуществляющей космическую деятельность. Эта система могла бы информировать о потенциально опасных событиях как для аппаратов в космосе, так и для объектов на Земле, а также предупреждать о возможных угрозах для запусков ракет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer