Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июня 2016 г.


ICАО подчеркивает необходимость более тесного сотрудничества с ООН в рамках борьбы с терроризмом

Сюжет: Новости ICAO

Переслать новость другу

Лю Фан
Фото с сайта cntv.ru

28 июня 2016 г., AEX.RU –  23 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, обращаясь к Комитету Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом (UN CTC), д-р Фан Лю, Генеральный секретарь ICАО, заявила, что эффективность авиационной безопасности основывается на глубокой политической ответственности на государственном уровне за определение политики, распределение соответствующих ресурсов, установление целей и достижения результатов. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.
 
Она призвала к углублению сотрудничества между ICAO и ООН. Д-р Лю подчеркнула: "Страновые визиты UN CTC являются очень полезной возможностью подчеркнуть необходимость глубокой политической приверженности принципам, и я приветствую диалог, который мы начали в целях оптимального использования таких возможностей. Это будет особенно важной приоритетной задачей ICАО, которая продолжает руководить подготовкой нового Глобального плана обеспечения авиационной безопасности, стремясь заручиться обязательствами государств по его выполнению". 
 
Широкий диапазон тем, затронутых Генеральным секретарем ICAO в выступлении перед СТС, охватывал комплексные программы и приоритетные направления деятельности ICAO в рамках ее стратегической цели "Авиационная безопасность и упрощение формальностей", ее координацию деятельности в рамках глобальной стратегии Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом и вклад в ее поддержку, а также последствия незаконного вмешательства в деятельность международной гражданской авиации. 
 
Подчеркивая важность наличия нормативной базы на национальном и международном уровне, она также отметила необходимость обеспечить ее полное и последовательное эффективное внедрение с учетом задач обеспечения авиационной безопасности и эффективности воздушного транспорта при перевозке пассажиров и грузов. Она добавила: "Техническая помощь и наращивание потенциала являются необходимыми факторами для достижения этих целей".
 
Д-р Лю также подняла вопросы, касающиеся недавних нападений в аэропорту Бельгии, в результате которых погибли 35 человек, включая трех преступников, и свыше 300 человек получили ранения.  Она заявила: "Нападение на брюссельский аэропорт 22 марта текущего года и последующие за этим события были трагическим напоминанием о тех сложнейших задачах, которые стоят в области обеспечения безопасности общественных зон, о неотделимости вопросов обеспечения авиационной безопасности от вопросов обеспечения национальной безопасности, экономических и социальных последствиях терроризма и исторической устойчивости системы гражданской авиации".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 февраля 2021 г.
 
2 февраля 2021 г.
 
16 июля 2020 г.
 
6 июля 2020 г.
 
3 марта 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/products-delivery/, подробное описание тут.
Смотрите: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer