Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2016 г.


IATA предложила сократить время перехода пассажиров в "чистую зону" аэропорта для безопасности

Переслать новость другу

Тони Тайлер, президент IATA
© Роман Гусаров, AVIA.RU

29 июня 2016 г., AEX.RU – IATA предлагает сократить время перемещения пассажиров из общей зоны доступа аэропорта в контролируемую, так называемую «чистую зону» в целях обеспечения безопасности, сообщает организация в официальном заявлении после террористической атаки, произошедшей в аэропорту Ататюрка в Стамбуле во вторник 29 июня, жертвами которой стали, по последним данным, 50 человек. Об этом пишет RNS.

По мнению главы IATA Тони Тайлера, теракты в аэропортах Брюсселя и Стамбула показывают, что государство не справляется с обеспечением безопасности в общей зоне доступа аэропорта. Одно из решений этой проблемы — организовать оперативное перемещение людей в аэропорту из общей зоны в «чистую».

«Сохранность и безопасность пассажиров являются нашими главными приоритетами. Эта трагедия в Стамбуле и та, которая была в Брюсселе в начале этого года, показывают, что существует растущая проблема для правительств обеспечения безопасности людей в общей зоне доступа аэропорта. Перемещение людей в контролируемую, "чистую", зону аэропорта быстрее может помочь снизить риск. Авиаотрасль имеет целый ряд инициатив по достижению этой цели, и мы работаем с правительством и аэропортами, чтобы внедрить их», — цитирует IATA заявление главы организации Тони Тайлера.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer