Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июня 2016 г.


В Севастополе подвели итоги "Авиадартса"

Переслать новость другу

Су-30СМ
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

6 июня 2016 г., AEX.RU –  В Севастополе сегодня наградили победителей третьего этапа всероссийского конкурса военных летчиков "Авиадартс", который проходил в Крыму с 28 мая по 5 июня на полигоне Чауда. Церемония закрытия состоялась на площади Нахимова. Об этом пишет Российская газета.

Вручая награды экипажам, главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что у победителей "Авиадартса" будет шанс попасть в отряд космонавтов. «По решению министра обороны лучших пилотов отберем в отряд космонавтов, - рассказал Бондарев журналистам. - Начнем с понедельника, по конкурсу будут отобраны 10 человек. Они попадут в космос, будут прославлять не только ВКС, но и всю Россию».

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что один из этапов "Авиадартса" отныне будет ежегодно проводиться в Крыму. Экипажи самолетов и вертолетов были награждены за первое, второе и третье места в семи номинациях. В штурмовой авиации лучшим стал экипаж самолета Су-25СМ 4-й армии ВВС и ПВО из Приморско-Ахтарска. Первое место среди истребителей занял экипаж Су-30СМ 11-й армии ВВС и ПВО, базирующийся на аэродроме Домна. В номинации фронтовых бомбардировщиков победа досталась экипажу Су-34 из Морозовска. Из транспортно-боевых вертолетов лучше всех выступил экипаж Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО (аэродром Зерноград), а среди боевых вертолетов высшую награду получил экипаж Ка-52, базирующийся на крымском аэродроме "Джанкой".

В номинации лучшая команда третьего этапа "Авиадартса" победа досталась 4-й армия ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону).

Как рассказал Виктор Бондарев, финалисты третьего этапа сразу после его окончания начнут подготовку к четвертому, международному этапу "Авиадартса", который состоится в конце июля в Рязани. Церемония награждения лучших российских летчиков завершилась полуторачасовым авиашоу, которое собрало тысячи зрителей. В небе над Севастопольской бухтой фигуры высшего пилотажа показали авиационные группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н, "Соколы России" на истребителях Су-30, "Стрижи" на самолетах МиГ-29 и "Русские витязи" на Су-27. Мастерский одиночный пилотаж на вертолете Ка-52 представил подполковник Сергей Бакин из 344-го авиацентра в Торжке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer