Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 июня 2016 г.


Авиакомпания CityJet совершила первый коммерческий рейс на самолете Sukhoi SupertJet 100

Переслать новость другу

Сборная Ирландии по футболу
Фото с сайта scac.ru

8 июня 2016 г., AEX.RU –  Авиакомпания CityJet совершила первый регулярный рейс на самолете Sukhoi SupertJet 100 (SSJ 100), доставив сборную Ирландии на Чемпионат Европы по футболу 2016. Об этом сообщает пресс-служба АО "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС).
 
Сегодня главный тренер сборной Ирландии по футболу Мартин О’Нил, помощник Рой Кин, 23 члена основного состава команды и запасные игроки прибыли в аэропорт Ле-Бурже в Париже рейсом WX9380 авиакомпании CityJet – официального партнера Футбольной ассоциации Ирландии (FAI).
 
Рейс Дублин-Париж стал первым коммерческим рейсом CityJet, выполненным на SSJ 100. Самолет с заводским номером 95102 прибыл из Венеции в Дублин в прошлый четверг и стал первым из трех SSJ 100, которые пополнят парк авиакомпании до конца 2016 года. 

Пэт Бирн, Председатель совета директоров CityJet: “Мы рады тому, что стали официальным оператором Футбольной ассоциации Ирландии (FAI) и надеемся продолжить партнерство в будущем. CityJet – европейский оператор с развитой маршрутной сетью по всему континенту, совершающий перелеты от северных стран Европы до Италии, и один из крупнейших операторов во Франции. Сотрудничество с FAI во время, когда весь футбольный мир сфокусирован на Европе, является для нас отличной возможностью».

Илья Тарасенко, Президент АО «Гражданские самолеты Сухого»: «Первый рейс для SSJ в Европе стал особенным – на Чемпионат Европы по футболу во Францию доставлена национальная сборная Ирландии, надежда страны. В мире спортивные авиаперевозки активно развиваются и для «Гражданских самолетов Сухого» данное направление является стратегическим».
 
Напомним, 6 июня АО «ГСС» подписало соглашение о партнерстве с Олимпийским комитетом России. Одним из ключевых направлений сотрудничества стало создание концепта SportJet by Sukhoi как первого на рынке самолета со специально разработанным интерьером для перевозки профессиональных спортивных команд. Интегрированные в салон самолета технологии будут разрабатываться специалистами АО «ГСС» и Инновационного центра ОКР при участии спортсменов, медицинских экспертов и спортивных менеджеров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/27k/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer