Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июля 2016 г.


АТОР: Запрет на полеты россиян в Турцию касается и транзитных пассажиров

Сюжет: Военный переворот в Турции

Переслать новость другу

Аэропорт
Фото с сайта ulu.az/

19 июля 2016 г., AEX.RU –  Несмотря на то, что пока нет официального оповещения, временный запрет на полеты граждан РФ в Турцию как чартерными, так и регулярными рейсами любых авиакомпаний, распространяется и на транзитных пассажиров, которые намерены следовать в третьи страны через Стамбул, сообщил РИА Новости во вторник вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Россияне временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота, которая была предпринята в пятницу в Анкаре и Стамбуле.

Собеседник агентства рассказал, что комитет по транспорту ассоциации "Турпомощь" будет просить авиационные власти РФ разъяснить ситуацию, когда фактически транзит через Турцию запрещен, хотя об этом нигде не сообщается.

"Сейчас временно закрыта продажа билетов и регистрация на рейсы в Турцию, и действует временный запрет на полеты. Это касается и транзитных пассажиров, которые летят в третьи страны через Турцию. Граждане других государств могут купить билету и улететь на рейсах турецких авиакомпаний до любого пункта, так как именно они осуществляют транзитные рейсы через Стамбул", — сообщил Горин.

По его словам, "для российских граждан транзит через Турцию сейчас временно невозможен в связи с тем, что такой пассажир может прервать свой маршрут и выйти в Стамбуле совершенно беспрепятственно, так как эта страна остается для россиян безвизовой". "Во избежание конфликтных ситуаций в аэропорту, мы просим до выхода особых указаний не вести продажу и оформление таких перевозок", — отметил он.

Эксперт напомнил, что у "Аэрофлота" есть прямые рейсы только до Стамбула, но стыковочных рейсов через этот хаб авиакомпания не имеет, а у Turkish Airlines есть такие стыковочные рейсы.

"Сейчас действительно невозможно купить билеты "Аэрофлот" на Стамбул, есть только предложения от турецких авиакомпаний, но ими имеют возможность воспользоваться только иностранные, но не российские граждане", — сказал Горин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

4 августа 2016 г.
 
29 июля 2016 г.
 
27 июля 2016 г.
 
26 июля 2016 г.
 
25 июля 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/cars/lesovoz/, отзывы.
Прокат автомобилей Жигули, узнать http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/native/zhiguli/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer