Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июля 2016 г.


Кассация подтвердила отказ в иске авиакомпании "Сибирь" к Минфину России на 156 млн рублей

Переслать новость другу


21 июля 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения постановление апелляции об отказе авиакомпании "Сибирь" во взыскании с Минфина России 156 миллионов рублей в качестве возмещения убытков, возникших из-за уплаты излишних взносов в Пенсионный фонд РФ, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы авиакомпании.

Арбитражный суд Москвы 2 ноября 2015 года удовлетворил требование "Сибири" в полном объеме. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 7 апреля отменил решение нижестоящего суда о возмещении авиакомпании убытков. Это постановление авиакомпания обжаловала в кассации.

Российские авиаперевозчики в соответствии с законом от 27 ноября 2001 года "О дополнительном соцобеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" перечисляют взносы в ПФР. В декабре 2010 года в закон были внесены поправки, увеличившие суммы взносов с 1 января 2010 года. В результате авиакомпаниям, ранее уже уплатившим взносы за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР разницу, вызванную поправками в закон.

Конституционный суд РФ в 2013 году признал поправки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых взносов, ухудшающим положение авиаперевозчиков. Вместе с тем КС указал, что возврат из ПФР излишне уплаченных в 2010 году средств в последующие периоды (после 2013 года) невозможен, так как нарушит права пенсионеров, получающих доплаты в настоящее время.

После этого постановления КС ряд авиакомпаний, в том числе авиакомпания "Сибирь" потребовали вернуть им излишне уплаченные взносы за 2010 год из казны, предъявив иски к Минфину.

Суд апелляционной инстанции, отклоняя иск, авиакомпании указал, что КС РФ в определении от 8 декабря 2015 года отметил, что порядок исполнения постановления N13-П не предполагает восстановления прав авиакомпаний – плательщиков взносов. Противоправность в действиях государства в указанные период отсутствовала. Cоответствующие суммы взносов должны считаться уплаченными на законном основании, указал суд в решении.

В мае судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ также отменила судебные акты нижестоящих инстанций по делу о взыскании с РФ в пользу ОАО "ЮТэйр – Вертолетные услуги" 11,4 миллиона рублей. Тем самым суд отказал компании в иске.

Кроме того, в мае Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о взыскании более 215 миллионов рублей с Министерства финансов РФ по иску авиакомпании "Трансаэро". А в июне арбитражный суд Московского округа отменил судебные акты о взыскании по иску авиакомпании "Россия" 92,9 миллиона рублей убытков с РФ в лице Минфина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, подробное описание тут.
Цена посадки газона, мастера: http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/gazon/posadka/.
Муж на час в районе метро Гражданский Проспект по ссылке http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/gragdanskiy/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer