Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июля 2016 г.


Россия ожидает 26 июля ответа Турции по вопросам авиабезопасности для возобновления чартеров

Сюжет: Военный переворот в Турции

Переслать новость другу

Максим Соколов, Министр транспорта РФ
Фото с сайта news.kremlin.ru

26 июля 2016 г., AEX.RU –  Министерство транспорта РФ направило Турции сводную позицию по обеспечению авиационной безопасности для принятия решения о возобновлении чартеров. Ответ может быть передан в Москве уже во вторник во время визита турецкой делегации, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.  Об этом пишет ТАСС.

"Что касается возобновления - это уже не первый визит турецкой делегации, специалисты в области авиационной безопасности уже встречались, провели переговоры. Мы направили свою сводную позицию с теми задачами, которые, как мы видим, необходимо дополнительно решить по этому направлению в Турции", - сказал он.

По словам Соколова, теперь российская сторона ждет ответа, который может быть ей передан во вторник 26 июля во время визита турецкой делегации в Москву.

Планируется, что во вторник стороны проведут переговоры в правительстве РФ. По словам Соколова, в его рабочем графике на вторник встречи с представителями турецкой делегации пока нет.

"Мы ждем ответа от турецкой стороны. Возможно, этот ответ во вторник они привезут. Ждем ответа, и как только этот ответ будет - тогда уже правительство, наверное. После дополнительного анализа может принять соответствующее решение",- сказал Соколов.

Ранее министр сообщал, что документы о возобновлении чартерных полетов уже представлены в правительство РФ. Однако, по его словам, кабинет министров пока не принял окончательного решения и проводит дополнительный анализ ситуации.

Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией, заявляли ранее в Минтрансе. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, правительство ждет гарантий безопасности от Турции, и после этого будет принято решение о возобновлении чартерных рейсов.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня 2016 г. отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию и поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. Указ о санкциях в отношении Турции был подписан 28 ноября 2015 года, после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Помимо чартерных перевозок и продажи туров, ограничения вводились по целому ряду направлений. Так, был ограничен ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Соколов также заявил, что Минтранс готов обсуждать с турецкой стороной вопрос об увеличении числа разрешений на грузовые автоперевозки между странами.

Перевозки осуществляются на основании разрешений и ограничены их количеством с обеих сторон.

Во время кризиса российско-турецких отношений в рамках введения санкций против Турции Россия сократила число таких разрешений для турецкой стороны  с 8 тыс. до 2 тыс., "рассчитывая, что получим обратное", напомнил Соколов.
"Но они свою (квоту), судя по всему, не распределили, и нам обратно тоже ничего не дали пока. Мы готовы с ними вести переговоры, и ведем их, и предложения направляли", - отметил министр.

По словам Соколова, для начала переговорного  процесса нужно, чтобы Турция выдала российской стороне свое количество разрешений. "Надо восстановить сначала статус кво, хотя бы получить две (тысячи разрешений), чтобы начались эти перевозки. Ну, а в дальнейшем уже определиться по объему  этих разрешений", - заключил министр.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

4 августа 2016 г.
 
29 июля 2016 г.
 
27 июля 2016 г.
 
25 июля 2016 г.
 
25 июля 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer