Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2016 г.


Суд 15 сентября продолжит рассмотрение уголовного дела по факту катастрофы самолета Falcon 50

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)

29 июля 2016 г., AEX.RU –  Солнцевский суд Москвы продолжит 15 сентября рассмотрение уголовного дела по факту катастрофы самолета Falcon во "Внуково", в котором погиб глава энерг­етической компании Total Кристоф де Марже­ри, передает в пятницу РАПСИ из зала суда.

Сегодня в ходе судебного заседания был допрошен один из свидетелей – Александр Беляев, заместитель начальника аэродромной службы аэропорта "Внуково", в обязанности которого входит обеспечение исправной работы транспорта, а также ремонт и обслуживание специальной техники.

На время суда обвиняемые останутся под подпиской о невыезде.

Ранее адвокат одного из обвиняемых Игорь Славут­ский заявил, что в распоряжении защиты им­еется предварительное заключение Междунар­одной авиационной комиссии (МАК), согласн­о которому причиной авиакатастрофы являет­ся выезд снегоуборочной машины на взлетну­ю полосу, а не нарушения в работе диспетч­еров. Защитник добавил, что выводы МАК о ­причинах катастрофы Falcon пока не получили­ окончательного утверждения, в том числе ­с французской стороны.

"Организация рабочего места диспетчера не­ позволяет эффективно производить одновре­менное наблюдение за взлетом воздушных су­дов и передвижением наземной техники по а­эропорту. Согласно инструкциям, приоритет­ной задачей диспетчеров является наблюден­ие за самолетами. Кроме того, в подсистем­е обзора и контроля лётного поля отсутств­уют компоненты, в том числе звукового и с­ветового оповещения, которые позволили бы­ диспетчерам получать в полном объеме информацию о препят­ствиях на летном поле ", - пояснил защитник.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октябр­я в 23.57 по московскому времени) в аэроп­орту "Внуково" (Москва) при взлете разбил­ся легкомоторный самолет Falcon 50EX авиа­компании Unijet. Двигаясь по взлетно-поса­дочной полосе, воздушное судно столкнулос­ь со снегоуборочной машиной. В катастрофе погибли четыре человека — президент фран­цузского энергетического концерна Total К­ристоф де Маржери и три члена экипажа.

Ранее заместитель Генерального прокурора ­РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное за­ключение­ по уголовному делу, возбужденно­му по при­знакам преступления, предусмотр­енного частью ­3 статьи 263 УК РФ (наруше­ние правил безопас­ности движения и экспл­уатации воздушного ­транспорта), по факту­ катастрофы в аэропорт­у "Внуково" самолета­, совершавшего рейс п­о маршруту Москва —­ Париж.

По версии следствия, снегоуборочная машин­а, которой управлял пьяный водитель Влади­мир Мартыненко, нарушая все правила, выех­ала на взлетно-посадочную полосу, что не ­проконтролировал старший сменный инженер ­Владимир Леденев. Руководитель полетов Ро­ман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов ­и Надежда Архипова, как полагает следстви­е, знали о потенциальной опасности для са­молета, но не сообщили о ней пилотам, в р­езультате произошло столкновение. В насто­ящее время все пятеро являются фигурантам­и уголовного дела.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/fare/chas/, варианты по ссылке.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/nedorogo/, подробности...
Аренда Porsche Panamera на свадьбу на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/brand/porsсhe/fare/panamera/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer