Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2016 г.


Свидетель назвал возможные причины катастрофы самолета главы Total

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)
фото с сайта ru.flightaware.com/

29 июля 2016 г., AEX.RU –  Причиной катастрофы самолета главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери во Внуково могла стать ошибка руководителя полетов, который разрешил взлет, не проверив полосу, следует из оглашенных в Солнцевском суде Москвы материалов.  Об этом пишет РИА Новости.

В пятницу в суде был допрошен первый свидетель по делу о катастрофе — заместитель начальника аэродромной службы аэропорта Внуково Александр Беляев.

"Причиной могла быть плохая работа руководителя полетов, который разрешил взлетать самолету, не убедившись в чистоте полосы", — были оглашены его показания. "Я делаю такой вывод из разговоров коллег", — пояснил Беляев свои предположения.

Также свидетель пояснил, что, судя по повреждениям машины — вмятине на капоте, он предполагает, что самолет не крылом задел ее, а врезался колесом шасси.

При этом, до выезда на работу по уборке снега машина Владимира Мартыненко была в исправном состоянии, только не горела одна фара. Однако данный автомобиль не был оснащен GPS-маяками, позволяющими "видеть" ее местонахождение.

Как следует из оглашенных материалов, колонна снегоуборочной техники, руководителем которой был Владимир Леденев, направилась на выполнение работ. У одного из автомобилей обнаружилась поломка, Леденев ее сопроводил до стоянки и вернулся к колонне. В ней он заметил отсутствие Мартыненко, начал глазами его искать и увидел вспышку — катастрофу самолета.

Столкновение произошло в тот момент, когда самолет главы компании Total двигался по взлетной полосе, а снегоуборочная машина ее пересекала.

Пересечение полосы происходит только с разрешения начальника старта и в сопровождении руководителя смены уборщиков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Анатолий-Пулково      29/07/2016 [20:20:20]#1
"Я делаю такой вывод из разговоров коллег", — пояснил Беляев свои предположения.

Глубокомыслящий товарищ...Как только его назначили заместителем начальника аэродромной службы аэропорта Внуково ????


Про один неработающий фонарь-даже пункт 2.3.1. ПДД запрещает эксплуатацию автомобиля, в том случае если отсутствуют или не работают задние габаритные огни или фары при недостаточной видимости или в темное время суток.Что уж говорить о правилах движения на аэродроме ?

Vadidas      30/07/2016 [01:46:39]#2
Первопричина, это то, что руководитель аэродромной службы не выполнял качественно свою работу и допустил пьянство на рабочих местах. Возможно, будь Мартыненко трезв, то не полез бы на ВПП. А пьяному, море по колено.




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/pereezd/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer