Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июля 2016 г.


Авиакомпания "Россия" собирается отказаться от шести самолетов "Трансаэро"

Переслать новость другу

Boeing 747 авиакомпании "Трансаэро"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

4 июля 2016 г., AEX.RU –  Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», намерена отказаться от шести из двадцати приобретаемых самолетов, которые ранее эксплуатировала «Трансаэро». Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на источник. Лизингодатели задержали поставку лайнеров, которые должны были попасть в парк «России» к началу летнего сезона отпусков.

Авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), которая планировала взять в свой воздушный парк 20 дальнемагистральных самолетов авиакомпании «Трансаэро», прекратившей свою деятельность в 2015 году, может сократить их количество до 14 лайнеров. По словам источника издания, знакомого с переговорами авиакомпании и лизингодателей по поставке самолетов, «Россия» надеялась получить эти воздушные суда до начала летнего сезона.

«В соответствии с первоначальным графиком поставок, все воздушные суда должны быть поставлены в авиакомпанию в марте — апреле, то есть к началу сезона повышенного спроса — летнего сезона отпусков», — рассказал собеседник.

Он добавил, что туристические компании заранее выкупают провозные емкости, а значит, основная масса туристов уже приобрела турпутевки. Поэтому, когда наступит низкий сезон, данные самолеты будут не загружены.

Официальный представитель «России» отказался комментировать эту информацию. Он отметил, что по состоянию на 30 июня текущего года в парке авиаперевозчика уже эксплуатируются три Boeing 747 и два Boeing 777, которые ранее находились в авиакомпании «Трансаэро». Эти самолеты поставили «Сбербанк Лизинг» и «ВТБ Лизинг».

Также «Россия» в ближайшее время должна получить еще пять Boeing 747 от этих же лизингодателей. Кроме того, с «ВЭБ Лизингом» ведутся переговоры о поставке еще четырех лайнеров: трех Boeing 777 и одного Boeing 747. Однако окончательных договоренностей с «ВЭБ-лизингом» пока не достигнуто.

Источник «Газеты.Ru» затруднился назвать, кто из этих лизингодателей должен был поставить еще шесть самолетов, от которых собирается отказаться «Россия».

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer