Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 июля 2016 г.


Росгвардия испытывает боевой дельталет

Переслать новость другу

Фото с сайта egov-buryatia.ru

5 июля 2016 г., AEX.RU –  Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) начала испытания дельталета «Поиск-06 МСН» — дельтаплана с двухместной кабиной и двигателем, оснащенного телекамерой, прибором ночного видения и бортовым пулеметом. При необходимости дельталет сможет сбрасывать бомбы весом в несколько сот килограммов, сообщают Известия.

«В настоящее время нам уже передано несколько дельталетов, испытания которых мы ведем с начала нынешнего года», — рассказал представитель командования ФСВНГ. По его словам, на первом этапе работ изучалась возможность использования «Поиска-06» в служебно-боевой деятельности Росгвардии. 

«Искали так называемую «тактическую нишу» для дельталетов, определяли, какие боевые задачи они могут решать и насколько эффективно, какое для этого нужно установить на летательный аппарат оборудование и вооружение», — рассказал собеседник. 

«В настоящее время этот этап уже закончен, и сейчас мы ведем летные испытания, в том числе с применением бортового вооружения.»

«Поиск-06МСН» предназначен для доставки грузов и личного состава парашютным и посадочным способом, ведения разведки местности с использованием систем слежения и визуального наблюдения. Для решения этих задач в носовой части сверхлегкого летательного аппарата смонтирована телекамера, комбинированная с тепловизором и прибором ночного видения. 

Для решения ударных задач на борту дельталета установлен четырехствольный скорострельный авиационный пулемет, а на специальных узлах подвески, установленных на кабине пилотов, можно подвесить авиационные бомбы различной массы, вплоть до двухсоткилограммовых.

«Главная особенность дельталета — во время полета он практически не слышен, а ночью и в плохих метеоусловиях визуально не различим на фоне неба. Для взлета и посадки, даже если на борту «Поиска» находится груз или установлено вооружение, требуется всего несколько метров неподготовленной ровной поверхности», — пояснил представитель Росгвардии.

Как отметил собеседник, в зависимости от задачи, которую выполняет экипаж дельталета, второе место в его кабине можно использовать для размещения оператора бортового вооружения, десантника-парашютиста или разместить там груз.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прокат автомобиля по городу - оформить заявку тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer