Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2016 г.


В Хорватии расследуют обстоятельства закупки и ремонта МиГ-21 на Украине

Переслать новость другу

МиГ-21 ВВС Хорватии

6 июля 2016 г., AEX.RU –  Расследование по подозрению в даче и получении взятки при закупке и ремонте на Украине истребителей МиГ-21 начато в отношении одного военнослужащего и одного гражданского лица, сообщил на своей официальной странице отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (USKOK) прокуратуры Хорватии.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на Одесском авиаремонтном заводе были отремонтированы приобретенные на Украине для ВВС Хорватии 12 истребителей МиГ-21. В марте военно-разведывательное агентство и военная полиция Хорватии пришли к выводу о необходимости дополнительных проверок в связи с покупкой и ремонтом самолетов, так как из семи принятых после ремонта в августе 2015 года истребителей из-за технического состояния использоваться могли только три. Опубликована цена контракта, заключенного в марте 2013 года Минобороны Хорватии и "Укрспецэкспортом" на ремонт на сумму 13,9 миллиона евро.

"Первый подозреваемый, начальник отдела эксплуатации и ремонта авиационно-технического управления Минобороны… от представителей двух иностранных компаний несколько раз требовал денежное вознаграждение, чтобы, как член комиссии Минобороны, вне зависимости от технического состояния самолетов способствовать в получении решения о капитальном ремонте и закупке дополнительных самолетов МиГ-21 у потенциального исполнителя", — говорится в официальном сообщении USKOK.

По данным отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, второй подозреваемый, также гражданин республики, представитель компании-подрядчика в Хорватии, сначала "пообещал первому денежное вознаграждение", а после выполнения договора в 2016 году "в два захода передал первому обещанные суммы". Размер взятки не раскрывается.

Хорватские СМИ ранее отмечали, что кроме технически неисправного состояния самолетов и несоответствующего документам возраста полученных истребителей встал вопрос об их принадлежности. По данным загребского издания Jutarnji list, еще в марте 2012 года командующий ВВС Йемена генерал Мохаммед Салех ал-Ахмер официально известил Загреб, что проданные за год до того украинской стороной истребители принадлежат Йемену и были доставлены на Украину для ремонта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/, лучшие цены здесь.
Перевозки ГАЗелью в Кемерово - смотрите на этом http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/kemerovo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer