Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июля 2016 г.


Пассажир авиарейса из Надыма в Тюмень заплатит за неудачную шутку о детонаторах в багаже

Переслать новость другу

Аэропорт Надыма
Фото с сайта nakanune.ru

7 июля 2016 г., AEX.RU – По инициативе транспортной прокуратуры гражданин заплатит за шутку о наличии при нем взрывных устройств и оружия. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

"В апреле 2016 года один из пассажиров авиарейса № 148 «Надым – Тюмень» в ходе предполетного досмотра в аэропорту г. Надыма сообщил сотрудникам службы авиационной безопасности ОАО «Надымское авиапредприятие» о наличии в перевозимой им ручной клади детонаторов и пистолета. С целью предотвращения возможного применения указанных предметов в отношении граждан, находившихся в аэропорту, были задействованы силы и средства кинологической службы Отдела МВД России по Надымскому району, Надымской станции скорой медицинской помощи. Однако в результате проведения проверочных мероприятий оружие, взрывные устройства и иные запрещенные предметы обнаружены не были. Мужчина объяснил свой поступок желанием поскорее попасть на борт самолета и назвал его "неудачной шуткой", - отметили в прокуратуре.

В этой связи Новоуренгойским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с мужчины в доход бюджета Российской Федерации и бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа ущерба в виде увеличения расходных обязательств специальных служб на общую сумму свыше 10 тыс. рублей.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Надымского судебного района требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer