Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 июля 2016 г.


Белорусская позиция по поводу размещения российской авиабазы не изменилась

Переслать новость другу

Фото с сайта dosaaf.gov.by

7 июля 2016 г., AEX.RU –  Белорусская позиция по поводу размещения на территории республики российской авиабазы не изменилась, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в четверг в Риге. Об этом пишет РИА Новости.

В октябре минувшего года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал "шумиху" в СМИ вокруг этой темы политической.

"Я хотел бы сказать, что по вопросу о размещении дополнительных военных баз на территории Беларуси и президент Беларуси высказался некоторое время назад конкретно и определенно, и были другие официальные заявления белорусской стороны на других уровнях. Наша позиция в этом плане не изменилась", — сказал Макей.

При этом он отметил, что Белоруссия будет тщательно анализировать складывающуюся ситуацию в своем регионе. "И мы будем, естественно, предпринимать адекватные меры реагирования. Но, еще раз повторюсь, мы не заинтересованы в том, чтобы какие-то шаги, которые будет предпринимать Беларусь в военной сфере, способствовали дальнейшему нагнетанию военной напряженности в нашем регионе и в целом на европейском континенте", — сказал Макей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заменить ремень ГРМ на Ford Fusion: узнать на сервисе Юду.
Услуги сервиса: перетяжка руля кожей Москва, смотрите ссылку.
Смотрите здесь - полировка фар, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer